Нил Бломкамп снимет «Возвращение Робокопа» в стиле Пола Верховена


Соскучились по новостям о фантастическом боевике «Возвращение Робокопа» (RoboCop Returns)? Их есть у меня. Недавно выяснилось, что режиссёр Нил Бломкамп хочет снять фильм в стилистике Пола Верховена. И это значит, что новый «Робокоп» (RoboCop) должен ощущаться один в один как классический. Нил несёт киновинтаж в массы?

Ранее, кстати, Бломкамп заявил, что видит в роли воскрешённого и механизированного Алекса Мёрфи исключительно Питера Уэллера. В то время как сам Питер Уэллер не желает иметь ничего общего с современным Голливудом и громыхающим железным полицейским.

Впрочем, ближе к делу. Сценарист оригинала Эдвард Ноймайер, работающий и над нынешним перезапуском (или прямым продолжением?), признался в интервью HN Entertainment, что в основу «Возвращения Робокопа» лёг неиспользованный сценарий сиквела, получивший название RoboCop II: The Corporate Wars («Робокоп 2: Корпоративные войны). И именно это во многом позволит Нилу Бломкампу снять аутентичный и честный сиквел.
Ох, ну, короче, Нил Бломкамп вместе со своим сценаристом Джастином Родсом взяли за основу сценарий, над которым мы работали все вместе, и теперь работают над новой версией. Она слегка отличается в некоторых аспектах от первоначальной, но так решил Нил. Не хочу говорить об этом слишком подробно, пока кто-нибудь не позвонил мне и не велел заткнуться. Но мы полны надежд, а Нил реально, прям реально хочет снять крутой фильм про Робокопа. Его идея в том, чтобы сделать правильную верховенщину - как если бы Пол Верховен снимал продолжение сразу после первого «Робокопа». Думаю, он постарается добиться такого эффекта и, надеюсь, у него получится. Посмотрим, что будет дальше.
На этом точка. Пока неизвестно, как скоро Нил Бломкамп усядется в режиссёрское кресло. Но уверен, что съёмки «Возвращения Робокопа» не начнутся раньше 2021 года. По слухам, фильм покажет нам футуристичный Детройт, окончательно погрязший в коррупции и преступности. Но тут вернётся Робот-полицейский и наведёт порядок на улицах.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии