Нил Бломкамп снимет продолжение оригинального «Робокопа»


Только мы похоронили Metro-Goldwyn-Mayer, как легендарная студия внезапно ожила. Сначала MGM анонсировала перезапуск культового фильма ужасов «Детские игры» (Child's Play) про куклу-убийцу Чаки, к которому, правда, создатели оригинальной ленты не имеют отношения. Теперь же нас ждёт полноценное продолжение фантастического боевика про главного робота-полицейского планеты - «Робокоп возвращается» (RoboCop Returns)! Причём снимать всю эту радость будет Нил Бломкамп, которого все мы любим за «Район №9» (District 9) и чуть меньше за «Элизиум» (Elysium) и «Робота по имени Чаппи» (Chappie).

Примечательно, что нас ждёт именно прямое продолжение «Робокопа» (RoboCop) Пола Верховена, который вышел в 1987 году (об этом я уже писал). Все прочие сиквелы и один неудачный ремейк 2014-го будут полностью проигнорированы. В основу новой картины Бломкампа ляжет старинный сценарий Эдварда Ноймайера и Майкла Майнера, который, впрочем, осовременят и доведут до ума. В своё время Верховен отказался ставить по нему фильм, потому что не хотел вообще тратить время на Алекса Мёрфи. Но раз уж дуэт сценаристов сейчас работает на сюжетом нового «Терминатора» (Terminator) Джеймса Кэмерона и Тима Миллера, у продюсеров внезапно проснулся интерес к творчеству писателей.

В опубликованном синопсисе говорится о том, что Детройт окончательно погряз в коррупции и преступности, так что самое время для триумфального возвращения Робокопа, решающего все вопросы при помощи огнестрела и уголовного кодекса. Всем фанатам обещают рейтинг R и реки крови, чтобы этот самый рейтинг оправдать.

Любопытно, что Нил Бломкамп долгие годы пытался запустить в производство фантастический хоррор «Чужой 5» (Alien 5), который должен был продолжить сюжет «Чужих» (Aliens) и проигнорировать все продолжения. Но тогда в дело вмешался Ридли Скотт, который пропихнул Fox своё виденье вселенной. Теперь, надеюсь, Нилу не помешает никакой старый маразматик.

Источник: Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии