MGM занимается ремейком фильма ужасов «Детские игры» про куклу Чаки


Недавно Дон Манчини, создатель и идейный вдохновитель цикла фильмов ужасов про куклу-убийцу Чаки, анонсировал сериал «Детские игры» (Child's Play). По словам режиссёра, сценариста и продюсера, нас ждёт самая мрачная часть приключений маньяка, чей мятежный дух нашёл пристанище в кукле «Хороший парень». И вот прогремел новый анонс: кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer разрабатывает перезапуск киносерии «Детские игры». Причём, судя по слухам, производственный процесс уже зашёл достаточно далеко - начало съёмок запланировано на сентябрь 2018 года.

Режиссировать ремейк позвали Ларса Клевберга, который отметился до сих пор невышедшим хоррором «Полароид» (Polaroid). Сценарий написал Тайлер Бёртон Смит, который раньше сочинял сюжеты для видеоигр и трэш-боевика Kung Fury 2. Продюсировать киноленту будут известные личности - Дэвид Катценберг и Сет Грэм-Смит, приложившие руку к нашумевшей экранизации «Оно» (IT) Стивена Кинга.

Если в оригинальном фильме 80-х кукла Чаки терроризировал мать-одиночку и её сына, то в ремейке нам покажут группу ребятишек, которые столкнутся с технологически продвинутой версией «Хорошего парня», готовой разрушить их привычный и беззаботный мир.

Пока неизвестно, кому принадлежат права на франчайз «Детские игры». Многие годы фильмы прямиком на видео выпускает подразделение Universal, студии также принадлежат права и на домашний прокат. Но ходят слухи, что MGM сумела каким-то образом разделить интеллектуальную собственность и теперь с полной ответственностью занимается ребутом Чаки для большого экрана. При этом новые «Детские игры» вроде бы будут полностью оторваны от событий всего франчайза и тем более никак не связаны с грядущим сериалом.

На сегодняшний день последним фильмом про буйную куклу стал отвратительный «Культ Чаки» (Cult of Chucky).

Источник: BD / THR / Collider

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии