Всё указывает на то, что «Чужой 5» Нила Бломкампа отменён


Если вы фанат киновселенной "Чужой" (Alien), искренне считаете третью и четвёртую часть неканоничными и верите в то, что молодой визионер Нил Бломкамп способен перезагрузить франчайз своим фантастическим боевиком "Чужой 5" (Alien 5), то у меня для вас плохие новости. Всё указывает на то, что в кинокомпании 20th Century Fox тихо и без огласки отменили проект на стадии написания сценария или предпроизводства.

Поводом усомниться в судьбе ожидаемого мной проекта стал твит одного из поклонников Нила и крайне сухой ответ режиссёра.

Смысл в следующем. Джеймс Портелла поинтересовался, каковы шансы того, что проект Нила по вселенной Чужого будет реализован. А Нил ответил всего лишь "Незначительные".

Напомню, что Сигурни Уивер неоднократно отмечала, что они совместно с Бломкампом пишут сценарий, игнорирующий события всех сиквелов после "Чужих" (Aliens), и получается невероятно круто. А сам Джеймс Кэмерон одобрил идею сюжета продолжения. Но впоследствии приоритет отдали фантастическому хоррору "Прометей 2" (Prometheus 2) Ридли Скотта, ныне известному как "Чужой: Завет" (Alien: Covenant).

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии