Создатели оригинального фильма ужасов «Детские игры» не имеют отношения к ремейку


Недавно полуживая студия Metro-Goldwyn-Mayer огорошила нас новостью, что занимается перезапуском культовой серии фильмов ужасов «Детские игры» (Child's Play), которая повествует о неугомонном резиновом пупсе Чаки, кромсающем живых людей в мёртвых. И это при том, что седьмая часть «Культ Чаки» (Cult of Chucky) вышла только в прошлом году сразу на видео, а в этом Дон Манчини, бессменный создатель франчайза, уже пообещал выпустить сериал про куклу-убийцу. Но, как выяснилось, создатели оригинального фильма не имеют к ремейку никакого отношения.

Жанровый сайт Bloody Disgusting запросил комментарий у сценариста Дона Манчини и продюсера Дэвида Киршнера, которые рука об руку трудились над оригинальным хоррором «Детские игры» в 1988 году. Оба ответили, что не занимаются перезапуском. Более того, MGM попыталась навязать им роль дистанционных и совершенно бесправных «исполнительных продюсеров», чтобы заручиться поддержкой при продвижении ребута. Но Манчини и Киршнер отказались и остались вместе с Universal.
Мы продолжаем работу над сериалом и также планируем продолжить кинофранчайз вместе с Universal. Мы и правда остаёмся во вселенной, которую создали. - Дон Манчини
Брэд Дуриф, постоянный голос Чаки на протяжении семи фильмов, подтвердил, что тоже никак не участвует в создании ремейка. Похоже, модернизированную куклу-убийцу озвучит кто-нибудь со стороны.

Если честно, я не очень понимаю, как осовремененные «Детские игры» вообще могут появиться на свет. Попахивает спорами вокруг интеллектуальной собственности и затяжными судебными разбирательствами на тему того, кому на самом деле принадлежат права.

Источник: BD

Комментарии