«Человек-паук: Вдали от дома» стал самым кассовым фильмом про Питера Паркера


Кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home) - очередной фильм Marvel, покоривший важный рубеж. Вчера стало известно, что совместные приключения Питера Паркера и Мистерио собрали в мировом прокате свыше $970 миллионов. И это не только приблизило фильм к заветному $1 миллиарду, но и позволило ленте Джона Уоттса стать самой прибыльной киноисторией про Спайдермена.

Важно понимать, что это сухие цифры - без учёта инфляции. Но кто сейчас обращает внимание на подобные мелочи! А предыдущим рекордсменом числился разруганный критиками «Человек-паук 3: Враг в отражении» (Spider-Man 3) Сэма Рэйми - у него в копилке почти $891 миллион.

Не очень понятно, что конкретно помогло успеху «Вдали от дома». Общая популярность киновселенной Marvel, на построение которой Кевин Файги потратил более десяти лет? Безусловно. Но и качество нового фильма отрицать бессмысленно: он не только прекрасно развлекает, но и подкидывает мрачные мысли по поводу настоящих мотивов Питера Паркера.

Кстати, недавно опровергли слух по поводу третьей сцены после титров. Никакой Зловещей шестёрки так и не показали и не собирались показывать. Создатели фильма изначально планировали всего две сцены после титров.

Комментарии