Тимо Тьяджанто и Скотт Дерриксон работают над совместным фантастическим хоррором

Новость так и не стала вирусной и едва не затерялась на просторах интернета. Но стало известно, что мастера хоррора - Скотт Дерриксон, С. Роберт Каргилл и Тимо Тьяджанто - работают над совместным проектом. И это - неожиданно! - фантастический фильм ужасов!

На самом деле подробностей очень мало. Тимо Тьяджанто поделился у себя в инстаграме первой страницей черновой версии сценария, озаглавленного как «H» и «R» (очевидно, что рабочее название Horror). Указано, что проект разрабатывают сам Тьяджанто совместно со Скоттом Дерриксоном и С. Робертом Каргиллом. А в кратком описании говорится о том, что события гипотетического фильма происходят примерно в наше время или в недалёком будущем (20**-какой-то-год), в обществе наблюдаются разброд и шатание, а уровень преступности и жестокости неуклонно повышается. Паника расползается по всем уголкам планеты. А большая часть Азии объединена (неизвестно во что).

Реальность проекта подтвердил сам Скотт Дерриксон - публикацией в твиттере. Позднее Тимо Тьяджанто отписался, что зрителей ждёт нечто ультражестокое, ультраабсурдное, ультраизбыточное и ультратрогательное. Короче, кино с перегибом во всех отношениях и аспектах.

Тимо Тьяджанто и Скотт Дерриксон работают над совместным фантастическим хоррором Horror

Если верить дате, то черновая версия сценария была закончена только 22 июля 2021 года, поэтому съёмки потенциального хоррора ещё не начались.

Тимо Тьяджанто известен как друг экшен-гика Гарета Эванса, перенявший манеру британца и снявший лихие членовредительские боевики «Рейд: Пуля в голове» (Headshot) и «Ночь идёт за нами» (The Night Comes for Us). Кроме того, хватает на счету у индонезийца и безумных фильмов ужасов - например, он ранее отметился дилогией «Пока Дьявол не позовёт» (Sebelum Iblis Menjemput, он же May the Devil Take You). В данный момент он работает над англоязычным ремейком зомби-хоррора «Поезд в Пусан» (Busanhaeng или Train to Busan), который продюсирует Джеймс Ван.

Скотт Дерриксон и С. Роберт Каргилл вместе работали над хоррором «Синистер» (Sinister), недавно признанным самым страшным в истории, и кинокомиксом «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange) для Marvel. А сейчас они экранизируют рассказ Джо Хилла «Чёрный телефон» (The Black Phone).

Post a Comment

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые