Британские учёные и медики признали «Синистер» самым страшным фильмом ужасов в истории

В 2012 году в кинотеатрах вышел «Синистер» (Sinister) - фильм ужасов режиссёра Скотта Дерриксона и сценариста С. Роберта Каргилла, ставший большим успехом для студии Blumhouse и своеобразным перезапуском актёрской карьеры Итана Хоука. И вот настоящие учёные установили, что это самый страшный хоррор всех времён и народов.

Здесь нужно отметить, что исследованием занимался британский провайдер broadbandchoices вместе с учёными и врачами: в рамках программы Science of Scare Project всего 50 человек, представителей разных возрастов и социальных групп, просмотрели около 100 часов фильмов ужасов. Список самых страшных хорроров - всего их набралось около 35 штук - однозначно возглавил «Синистер».

Во время просмотра ужасов испытуемым измеряли пульс и кровяное давление. Если средний показатель пульса во время просмотра самых жутких хорроров составил около 65 ударов в секунду, то во время просмотра «Синистера» - 86 ударов. Таким образом исследователи пришли к выводу, что лента Скотта Дерриксона и С. Роберта Каргилла - самый страшный фильм ужасов за всё время существования жанра.

Когда Дерриксон и Каргилл опубликовали результаты исследования, то сценарист неожиданно вспомнил, что дистрибьютор фильма в Великобритании проводил тестовые просмотры «Синистера» именно в таком духе: счастливчикам, угодившим на закрытый показ, медицинский персонал замерял жизненные показатели во время просмотра.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые