Джеймс Ван нашёл режиссёра для американского ремейка «Поезда в Пусан»

Эпический корейский зомби-хоррор «Поезд в Пусан» (Busanhaeng или Train to Busan) по-прежнему не даёт покоя западным студиям. И вот Deadline сообщает, что ремейк для кинокомпаний New Line Cinema и Gaumont снимет Тимо Тьяджанто, один из участников творческого коллектива Братья Мо. А продюсером выступит мастер хоррора Джеймс Ван.

Если вы совсем ничего и никогда не слышали про Тимо Тьяджанто, то он в своё время помогал режиссёру и сценаристу Гарету Эвансу снимать лютый индонезийский боевик «Рейд» (Serbuan maut или The Raid). Затем он ушёл в сольное плавание и снял не только забористые и драматичные экшены «Ночь идёт за нами» (The Night Comes for Us) и «Рейд: Пуля в голове» (Headshot), но также дилогию фильмов ужасов «Пока Дьявол не позовёт» (Sebelum Iblis Menjemput и May the Devil Take You).

Можете не сомневаться, New Line Cinema и Джеймс Ван выбрали для съёмок англоязычного ремейка правильного человека. Американский «Поезд в Пусан» будет кровавым и абсолютно сумасшедшим, если продюсерский контроль не будет чрезмерно жёстким.

Производством перезапуска культового корейского хоррора займётся студия Atomic Monster, принадлежащая Вану и работающая над полусотней жанровых проектов. В том числе и над новой экранизацией серии файтингов Mortal Kombat, трейлер которого вышел вчера. Продюсерами выступят Майкл Клир из AM, Николас Атлен и Терри Калагян из Gaumont, а также Гари Доберман из Coin Operated. Последний также напишет сценарий будущего фильма ужасов.

Оригинальный «Поезд в Пусан» рассказывал о вспышке эпидемии зомби-вируса в Южной Корее. И о том, как группа пассажиров поезда пыталась избежать заражения и добраться до безопасной эвакуационной зоны. Впоследствии хоррор обзавёлся анимационным приквелом и невнятным продолжением.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые