Слух - «Хищник 5» выйдет сразу в стриминговом сервисе Hulu

В апреле текущего года сценаристы оригинального фантастического боевика «Хищник» (Predator) - Джим Томас и Джон Томас - подали в суд на кинокомпании Disney и 20th Century Studios и потребовали вернуть авторские права. Сегодня прошло первое слушание и, как докладывает издание AvP Galaxy, ясности не прибавилось. Но адвокат братьев Томас утверждает, что в результате правовой неразберихи пятая часть франчайза - «Черепа» (Skulls) - выйдет в стриминговом сервисе Hulu и не попадёт в кинотеатральный прокат.

О компромиссном решении сообщил адвокат истцов - Марк Тоберофф. На встрече с прессой он заявил, что, поскольку соглашение между сторонами конфликта не было достигнуто, фантастический боевик «Хищник 5» (Predator 5), он же «Черепа» не появится в международном прокате. Похоже, максимум, на что пошли Братья Томас - это разрешили Disney показать почти готовый фильм в придворном стриминговом сервисе.

Если Марк Тоберофф имел в виду то, что сказал, а пресса поняла всё правильно, то Братья Томас продолжают финансовое давление на Disney и 20th Century Studios. Потому что если «Черепа» выйдет исключительно в стриминге, то студии попросту будут вынуждены возвращать потраченные на съёмки деньги со сборов других фильмов. И пятая часть окажется очередным коммерческим провалом, не сумевшим оправдать свой бюджет.

Ранее в сериале. В апреле 2021 года Братья Томас, авторы оригинального сценария первого фильма, решили воспользоваться судебной практикой отмены авторского права и спустя 35 лет после первой публикации потребовали у Disney и 20th Century Studios свой сценарий обратно. Студии утверждали, что срок давности ещё не истёк, и подали встречный иск. Но Томасы обратились за помощью к адвокату Марку Тобероффу, который ранее и используя нюансы толкования законов отобрал у Lionsgate права на киноцикл «Восставший из ада» (Hellraiser) и вернул их Клайву Баркеру.

Дэн Трахтенберг - режиссёр монстротриллера «Кловерфилд, 10» (10 Cloverfield Lane) - на протяжении четырёх лет разрабатывал проект под кодовым названием «Хищник 5». Позже выяснилось, что на самом деле это фантастический боевик «Черепа», в котором коренное население Америки сразится с инопланетными воинами-яутжа.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые