Джейсон мёртв! Режиссёр хоррора «Пятница 13-е» подал в суд на Paramount и Warner Bros

Цикл фильмов ужасов «Пятница 13-е» (Friday the 13th) проклят - теперь официально. Сначала в производственном аду застрял очередной ремейк культового слэшера, затем начали судиться создатели серии - режиссёр и продюсер Шон С. Каннингэм и сценарист Виктор Миллер. А теперь в судебных тяжбах увязли кинокомпании Paramount Pictures и Warner Bros. И новое дело имеет все шансы затянуться на долгие годы и похоронить серию навсегда.

Ранее в сериале. Шон С. Каннингэм многократно пытался перезапустить «Пятницу 13-е» и даже снять сериал про серийного убийцу Джейсона Вурхиза, но столкнулся с непредвиденной проблемой. После того, как права на франчайз частично вернулись к Paramount Pictures (первые хорроры выпускала именно она, затем - New Line Cinema), выяснилось, что Виктор Миллер по-прежнему считает сценарий и сюжет первой части своей собственностью.

Начались прения сторон, во время которых Шон С. Каннингэм, срежиссировавший оригинальный слэшер «Пятница 13-е», пытался доказать, что единолично придумал сюжет фильма ужасов, а Виктор Миллер был всего лишь техническим писателем, который чуть ли не под диктовку написал сценарий. Миллер же утверждал обратное. Многочисленные судебные заседания, длившиеся четыре года, истины установить не смогли.

Теперь же Шон С. Каннингэм неожиданно решил, что Paramount Pictures и Warner Bros. задолжали ему денег за использование интеллектуальной собственности. Более того, скрывали часть кассовых сборов и нечестно распределяли доходы между продюсерами и совладельцами. Об этом написал The Hollywood Reporter.

Самое интересное, что до тех пор, пока «Пятница 13-е» не перестанет быть предметом судебных разбирательств и правовых споров, никто не имеет права разрабатывать или снимать каких-либо продуктов по мотивам сюжетов фильмов или с их персонажами. В результате цикл имеет все шансы сгинуть.

Последними проектами про Джейсона Вурхиза должны были стать сериал про городок Хрустальное озеро, местные жители которого вынуждены уживаться с легендой о бессмертном серийном убийце из пионерского лагеря, а также ремейк хоррора «Пятница 13-е» режиссёра Брека Эйснера и сценариста Аарона Гузиковского, которые планировали рассказать о детстве и становлении маньяка, а также проделках его родного отца.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Два дурака. Один сочинял про бабку-маньячку, другой снимал про бабку-маньячку

    А как бы ХОККЕИСТА ДЖЕЙСОНА С МАЧЕТЕ в культовой серии придумал Стив Майнер - ему-то и все карты в руки и все права должны принадлежать. А тут два дурака судятся, два гусака, Иван Иваныч да Иван Никифорович. Пипец клиника.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые