Пятница 13-ое, Пятница 13-е, Friday the 13th, Friday the 13th Remake, ремейк Пятница 13-е, Джейсон Вурхиз, ужасы, хоррор, horror

Говорю вам, серия "Пятница, 13-ое" (Friday the 13th) проклята. А может просто она угодила не в те руки. Но итог всё равно один: почти каждую неделю я сообщаю вам новости из жизни Джейсона Вурхиза и почти все они так или иначе пропитаны духом негатива, депрессии и разложения.

Во-первых, сериал по мотивам окончательно помер. Во-вторых, неплохой режиссёр Брек Айснер наконец-то определился, что новая часть всё же будет перезапуском или ремейком истории становления легендарного маньяка. Но теперь громкая судебная тяжба грозит похоронить процесс подготовки к съёмкам на долгие годы.

В федеральном суде штата Коннектикут разгорелось противостояние между двумя потенциальными владельцами прав на кинофранчайз. Сторонами выступают Виктор Миллер, один из авторов оригинального сценария, и кинокомпании Horror, Inc. и Manny Company. Суть тяжбы в том, что в июле 2018 года авторские права должны вернуться к Миллеру и тогда он, в теории, сможет их повторно перепродать или использовать для собственных проектов. А кинокомпании пытаются всеми способами этому помешать, опираясь на тезис, что "Миллер был всего лишь наёмным работником".

В соответствии с позицией компаний, Виктор Миллер был нанят Шоном С. Каннингемом, режиссёром и продюсером первого фильма "Пятница, 13-ое", а потом был уволен Manny Company после завершения срока действия контракта. При этом Миллер якобы почти никакого участия в творческом процессе не принимал, а занимался чисто механической работой - конвертировал мысли и идеи Каннингема в текст, да ещё и чуть ли не под круглосуточным надзором.

Никто пока не знает, как судебное разбирательство отразиться на судьбе грядущего фильма. Но уже понятно, что ничего хорошего серию в ближайшие годы не ждёт.

Пятница 13-ое, Пятница 13-е, Friday the 13th, Friday the 13th Remake, ремейк Пятница 13-е, Джейсон Вурхиз, ужасы, хоррор, horror

Комментарии

Новые Старые