Beholder, Warm Lamp Games, PC, Steam, adventure, puzzle, indie game, dystopia, приключение, паззл, головоломка, инди-игра, антиутопия

Совсем скоро, осенью 2016 года (но, скорее всего, в сентябре), в Steam выйдет депрессивная приключенческая игра Beholder от независимых разработчиков из Warm Lamp Games. Нам предстоит выживать в мире тоталитарного кошмара в роли управляющего многоквартирным домом. И только от нашего выбора будет зависеть, как повернётся история и насколько безрадостный у неё будет финал.

Задача, на первый взгляд, проста: необходимо устанавливать скрытые камеры по всему дому, следить за соседями, прослушивать и подслушивать их разговоры, а в случае какой-либо подозрительной активности вызывать контролирующие органы с недобрыми взглядами и крепкими дубинами. Всё верно, чтобы отправить буйных и несогласных с режимом граждан куда-нибудь подальше и надолго, чтобы те не смущали законопослушных товарищей.

Beholder, Warm Lamp Games, PC, Steam, adventure, puzzle, indie game, dystopia, приключение, паззл, головоломка, инди-игра, антиутопия

Но авторы настаивают, что во главе угла стоят решения игрока. Например, придётся самостоятельно определять уровень угрозы конкретного жильца для Государства. И если вам что-то не понравится, то можно либо вызывать полицию, либо скрыть преступление, но шантажировать оступившегося человека. Никто не запретит вам красть всё, что плохо лежит - главное не попасть в объективы своих же камер. А вот получится ли договориться с собственной совестью?

Пока что ничего не могу сказать о Beholder как об игре (жду пропуск на бетатестирование), но выглядит она просто отлично. Схематичные и абстрактные персонажи получились на удивление живыми и запоминающимися, а общая гамма подобрана хоть и довольно мрачная, но она не угнетает.

И, чтобы окончательно разжечь в вас интерес, публикую несколько атмосфернейших роликов игры.

Вступление Beholder (на русском языке).


Геймплейный трейлер Beholder.

Комментарии

Новые Старые