Шон Каннингэм планирует заняться сериалом «Пятница 13-е», первые подробности сюжета


Примерно лет сто назад я писал, что легендарный хоррор-цикл "Пятница 13-е" (Friday the 13th) возродится в формате телесериала, но затем случилась какая-то правовая оказия и идея засунуть Джейсона в телевизор почила. Затем Paramount Pictures начала ударными темпами сооружать очередной перезапуск франчайза, но затем поняла, что не умеет обращаться с хоррорами, и придушила начинание в колыбели.

Но недавно режиссёр, сценарист и продюсер Шон С. Каннингэм, давший жизнь долгоиграющей серии про бессмертного маньяка-утопленника, выразил надежду, что сериалу по мотивам "Пятница 13-е" быть.
Сериал "Пятница 13-е" всё ещё обсуждается, и мы ищем добрые руки, в которые захотим его отдать. Нам нужны по-настоящему умные шоураннеры. Думаю, есть одна вещь, которая делает сериал Friday the 13th... проблемным: что, чёрт возьми, делать с Джейсоном?! Он что, каждую неделю будет выходить из леса, чтобы замочить очередного тинейджера, и вообще никто-никто не заметит? Никто не поймёт, что случилось?
Вам нужно порадовать поклонников. Вы не можете игнорировать их. "Пятница 13-е", пускай и отчасти, о Джейсоне. Так как разрешить все эти сюжетные противоречия, когда Джейсон уже побывал в космосе, или сражался с Фредди, или любые другие? Предположим. Хрустальное озеро - это реально существующий город, в котором давным давно жил серийный убийца Джейсон Вурхиз, и затем Голливуд решил нажиться на истории и снял эксплуатационный ужастик, названный Friday the 13th. А потом они сняли ещё один, и ещё, и попросту разрушили городок. Город становится местом, который построил Джейсон. И вещи, которые случились - жители знают, что именно случилось. Остальное - выдумки Голливуда. И люди, живущие там, расскажут, что происходило на самом деле. Таким образом, всё, что вы можете сделать с Хрустальным озером - это превратить его в аналог острова Эмити из "Челюстей". У вас есть город со всеми его "причудами", но город находится в том самом месте, в котором Джейсон смог бы существовать в том или ином виде.
Я бы описал это место как очередное графство из "Секретных материалов", которое Малдер и Скалли никогда бы не покинули - так много всякой чертовщины там происходит! И есть семейство в центре всего этого. Вы не вращаетесь только вокруг Джейсона, это ещё про город и городские дела. Просто богатейшая основа для повествования. И не могу дождаться, когда возьмусь за него.
Давайте надеяться, что в этот раз сериал "Пятница 13-е" всё же сдвинется с мёртвой точки.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии