Пятница 13-ое, Friday the 13th, Friday the 13th Remake, ремейк Пятница 13-е, Джейсон Вурхиз, ужасы, хоррор, horror

Paramount Pictures не оставляет планов по реанимации известнейшей серии хорроров "Пятница, 13-ое" (Friday the 13th), потому в сеть регулярно утекает самая противоречивая информация. Сначала я сообщил вам, что новый - очередной - фильм расскажет предысторию культового персонажа Джейсона Вурхиза и в отдельных моментах сфокусируется на личностях его родителей. Но затем пришла новость, что никаких перезапусков, ремейков и историй становления с нуля ждать не стоит. Продюсер Брэд Фуллер высказался более, чем категорично.

Но теперь стало известно, что кинокомпания всё же попробует забацать ремейк. И в качестве режиссёра прочат крепкого ремесленника Брека Айснера, запомнившегося мне хорошим ремейком "Безумцев" (The Crazies) Джорджа Ромеро и невменяемым городским фэнтези "Последний охотник на ведьм" (The Last Witch Hunter) с Вином Дизелем.

Майкл Бэй и его студия Platinum Dunes займутся продюсированием и это плохая новость. В 2009 году они уже попытались пересказать приключения Джейсона и получился странный слэшер про уродливого и предельно тупого коротышку с мачете. В общем-то, если откинуть всю лирику, благодаря это поделке франчайз был окончательно похоронен. И даже Маркус Ниспел, успешно перезагрузивший "Техасскую резню бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre), не спас.

Сетевое издание Deadline отметило забавный факт: Брек Эйснер - сын Майкла Эйснера, который был у руля Paramount Pictures во время приобретения авторских прав на Friday the 13th.

Как бы там ни было, но новую "Пятницу, 13-ое" планирую отправить на экраны кинтеатров уже в 2017 году.

Комментарии

Новые Старые