Режиссёр хоррора «Доктор Сон» ушёл с постановки фильма «Возрождение» по роману Стивена Кинга

В мае 2020 года стало известно, что режиссёр, сценарист и продюсер Майк Флэнеган работает над хоррором «Возрождение» (Revival) - новой экранизацией романа Стивена Кинга, опубликованного в 2014 году. Предполагалось, что главную роль исполнит Рассел Кроу. Но как сообщает ComicBook, в подкасте The Company of the Mad Флэнеган рассказал, что покинул проект.

Интересный факт: изначально экранизировать «Возрождение» собирался Джош Бун, который впоследствии переключился на кинговское же «Противостояние» (The Stand). И оказалось, что Майк Флэнеган познакомился с Буном благодаря «Возрождению».

Мы начали переписываться, потому что я собирался купить на eBay ограниченное издание [романа] «Возрождение» - прекрасное издание «Возрождения», - а Джош его продавал. Я купил, а он написал мне на почту, как только прошла транзакция: «О, привет». И так мы снова вернулись к «Возрождению», потому что сначала над проектом работал Джош, а затем я так же закончил работать над фильмом. Так что есть у нас нечто общее - мы оба прошли через похожую историю.

Уход Майка Флэнегана с постановки «Возрождения» - воистину разочаровывающая новость. На счету у режиссёра и сценариста охапка хороших драматичных хорроров и две экранизации произведений Стивена Кинга - «Игра Джералда» (Gerald's Game) и «Доктор Сон» (Doctor Sleep).

Ещё в июле 2020 года Майк Флэнеган признался, что его экранизация романа «Возрождение» будет злым, мрачным и циничным хоррором, окунающим зрителей в беспросветные уныние и панику. Кроме того, постановщик обещал снять настоящий космический хоррор с атмосферой произведений Лавкрафта. Но кинокомпания Warner Bros., похоже, решила, что бескомпромиссный фильм ужасов ей больше не нужен.

Сюжет романа Стивена Кинга посвящён изысканиям рок-музыканта Джейми Мортона, страдающего от наркотической зависимости, и бывшего священника Чарльза Джейкобса, утратившего веру. Когда Джейкобс открывает новое благостное электричество, способное оживлять мёртвых, он выясняет, что загробный мир устроен совершенно иначе и состоит из вечных мучений.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые