Рассел Кроу сыграет в экранизации романа Стивена Кинга «Возрождение»


Может показаться, что я весь такой безумный поклонник творчества Стивена Кинга. Но нет, это не так. Вернее, не совсем так. Мне нравятся отдельные романы мастера ужасов ("Туман", "Оно"), но больше по душе его рассказы и небольшие повести. А уж отдельные толстенные книги - вроде полного пустозвонства "Мобильника", - для меня стали самым настоящим наказанием.

Но вот в феврале проскочила новостишка, что малоизвестный режиссёр и сценарист Джош Бун взялся за экранизацию романа Кинга "Возрождение" (Revival), в котором бывший священник Чарльз Джейкобс, тяжело переживающий гибель семьи, взялся оживлять людей при помощи электрических разрядов.

Тогда ещё издание EW утверждало. что неоднозначного и очень харизматичного персонажа сыграет неоднозначный и очень харизматичный Сэмюэл Л. Джексон. Но сам Джош Бун в недавнем интервью Creative Screenwriting сообщил, что в его адаптации Джейкобса сыграет не кто иной, как Рассел Кроу - пьяница, дебошир и актёр, ныне свыкающийся с ролью доктора Джекила и мистера Хайда в перезапуске "Мумии" (The Mummy).
У меня хорошие отношения со Стивеном Кингом, так что когда я решил адаптировать его роман "Возрождение", то просто пошёл и спросил его. Я был в состоянии написать сценарий, и мы прикрепили к нему Рассела Кроу.
За режиссуру Бун обещал взяться сразу после того, как закончит писать и снимать "Люди Икс: Новые мутанты" (X-Men: The New Mutants) - мрачную и брутальную экранизацию комиксов Marvel.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии