Мрачный космический хоррор - Майк Флэнеган рассказал об экранизации романа «Возрождение» Стивена Кинга

В мае состоялся анонс экранизации очередного романа Стивена Кинга - «Возрождение» (Revival). Причём сценаристом, режиссёром и продюсером новой адаптации для кинокомпании Warner Bros. стал наш давний знакомый Майк Флэнеган - автор лучших фильмов по мотивам произведений Короля ужасов. И в подкасте The Kingcast, посвящённом творчеству понятно кого, он рассказал о будущем хорроре максимально подробно.

Первое, что нужно знать поклонникам Кинга: в отличие от фильмов «Игра Джеральда» (Gerald's Game) и «Доктор Сон» (Doctor Sleep) новинка будет менее лирической. Флэнеган обещает по-настоящему злой, мрачный и циничный хоррор, окунающий зрителя в беспросветные уныние и панику.

Что мне нравится в возвращении к космическому хоррору, так это то, что [работать над ним] чрезвычайно весело. Он беспощадно мрачный и циничный, так что я чертовски наслаждаюсь [процессом]. Он попросту безрадостный, даже подлый, и мне это нравится. У моих фильмов не было таких концовок со времён «Отсутствия», наверное. Или «Уиджи»?

Майк Флэнеган имел в виду один из своих первых полнометражных фильмов ужасов «Отсутствие» (Absentia) - малобюджетный хоррор, история которого стремительно скатывалась в сюрреалистичную дичь после нескольких странных происшествий. А также драматичный ужастик «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (Ouija: Origin of Evil), в котором даже не пахло подобием хэппи-энда, а зло однозначно побеждало добро во всех позах.

Для меня это правда очень забавная часть, потому что я думаю «Ой, вы хотите мрачный финал? Окей. Круто. Погнали.

Майк Флэнеган отметил, что будет счастлив, если Warner Bros. позволит реализовать задуманное. А также отметил, что Стивен Кинг уже прочёл сценарий и искренне полюбил текст.

Сюжет книги «Возрождение» вращается вокруг приключений рок-музыканта-наркомана Джейми Мортона и бывшего священника Чарльза Джейкобса, разочаровавшегося в вере и бросившего церковь ради изучения возможностей нового «электричества», способного исцелять и даже воскрешать людей. Довольно быстро история превращается в лавкрафтовский хоррор, когда Джейкобс находит способ связаться с умершими женой и ребёнком и выясняет, что загробная жизнь устроена совершенно иначе, чем принято фантазировать. И умирать категорически не рекомедуется.

«Возрождение» Стивена Кинга было опубликовано относительно недавно - в 2014 году.

Комментарии

Комментарии модерируются, поэтому появляются на сайте с задержкой!

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim