Режиссёр «Доктор Сон» работает над экранизацией романа «Возрождение» Стивена Кинга

Большой специалист по творчеству короля ужасов ввязался в очередную авантюру, связанную с адаптацией его произведений. The Hollywood Reporter сообщает, что Майк Флэнеган, ранее снявший фильмы ужасов «Игра Джералда» (Gerald's Game) и «Доктор Сон» (Doctor Sleep) по романам Стивена Кинга, напишет сценарий новой экранизации. В разработке снова находится хоррор по мотивам книги «Возрождение» (Revival).

Поговаривают, что Флэнеган будет также продюсировать адаптацию «Возрождения» Стивена Кинга для кинокомпании Warner Bros. Не исключено, что и режиссёром тоже назначат Майка - взамен покинувшего проект Джоша Буна.

Сюжет вращается вокруг рок-музыканта-наркомана Джейми Мортона и его то ли друга, то ли врага Чарльза Джейкобса - бывшего священника, бросившего веру и церковь ради нового спасительного «электричества», способного исцелять людей. Но история о поисках спасения и ответов на все вопросы вскоре перерастает в натуральный лавкрафтовский хоррор. После того, как Джейкобс находит способ установить контакт с умершими женой и ребёнком, выясняется страшная правда: рая и ада не существует.

Роман Стивена Кинга «Возрождение» был впервые опубликован издательством Scribner в 2014 году. Сначала роль Чарльза Джейкобса прочил Сэмюэлу Л. Джексону, затем Джош Бун увидел персонажа в Расселе Кроу. Но это было аж четыре года назад.

Комментарии

Новые Старые