Камео Стэна Ли в кинокомиксе «Стражи Галактики. Часть 2» основано на фанатской теории о Наблюдателях в киновселенной Marvel

Кинокомикс «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2) интересен не только любителям качественной приключенческой космической фантастики, но и всем поклонникам киновселенной Marvel. Дело в том, что режиссёр и сценарист Джеймс Ганн легко и непринуждённо воплотил в жизнь популярную фанатскую теорию о том, что великий и ужасный Стэн Ли во всех фильмах MCU изображал одного и того же персонажа - Уату из расы Наблюдателей. И таким образом сделал каноном популярную сетевую выдумку.

Недавно Джеймс Ганн ответил одному из поклонников в твиттере и подтвердил, что на эпизод, в котором в камео появляется Стэн Ли (и рассказывает коллегам-Наблюдателям о том, как однажды работал почтальоном), его вдохновили именно спекуляции фанатов Marvel. И тогда Ганн решил, что во второй части «Стражей Галактики» обязательно должен дать ответ на вопрос о происхождении персонажа Стэна Ли, принимающего косвенное участие во всех частях MCU.

Камео Стэна Ли в кинокомиксе «Стражи Галактики. Часть 2» основано на фанатской теории о Наблюдателях в киновселенной Marvel

На вопрос о том, вдохновляется ли он при сочинении сценариев фанатскими теориями, Джеймс Ганн ответил следующее:

Иногда, разумеется. К примеру, связь Стэна Ли с Наблюдателями в «Стражах 2» была вдохновлена фанатскими теориями.

Здесь нужно отметить, что поклонники фильмов Marvel давно уже пытались подвести любовь Стэна Ли сниматься в камео к единой системе. Так зрители предположили, что легендарный писатель, сценарист комиксов, актёр и продюсер изображает Уату - представителя древней и могущественной расы Наблюдателей, существующих в комиксах Marvel. Уату отвечает за документирование всех событий, происходящих на Земле и в Солнечной системе, и сохранение полученной информации для потомков.

Комментарии

Комментарии модерируются, поэтому появляются на сайте с задержкой!

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim