Киберпанковская метроидвания Recompile выйдет на новом игровом поколении в 2020 году

Чем больше игроку нужно принимать неоднозначных решений, тем лучше? Принципом вооружились разработчики из независимой студии Phigames и анонсировали фантастическую и очень киберпанковскую метроидванию Recompile. Заодно стало известно, что игра выйдет исключительно на новом игровом поколении - PC (Steam) и консолях PlayStation 5 и Xbox Series X, в конце 2020 года.

Вы, наверное, и предположить не могли, что мощности SSD и бесконечные терафлопсы потребуются для неоновых малополигональных метроидваний?!

А теперь пройдёмся по ключевым особенностям Recompile. События в игре происходят всего за 1 секунду реального времени, в тот самый момент, когда новый искусственный интеллект станет по-настоящему разумным.

Авторы собираются скомбинировать классические механики метроидваний и динамическое повествование. Нам предстоит исследовать мир, а также взламывать его отдельные участки и сражаться с врагами. Руины древнего цифрового мегаполиса Мэйнфрейма хранят множество тайн и секретов, которые только и ждут, когда их кто-нибудь раскроет.

Игровой стиль и желание разбираться в происходящем обязательно повлияют на развитие сюжета. Катастрофическое событие - падение Семи Солнц - вынудит нас, обычную программу, сражаться с обезумевшими обломками кода, запертыми в цифровом чистилище, помогать уцелевшим адекватным обитателям Мэйнфрейма и искать способ спасти мир от гибели. И для этого придётся не только стрелять во всё, что движется, но и решать головоломки, а также искать новые проходы и пути.

В Phigames уверены, что их Recompile - это игра о выборе и последствиях, а также о жизни и смерти, логике (порядке) и хаосе, свободной воле и жёстких правилах, неизбежной гибели и новых возможностях. В списке источников вдохновения авторы беззастенчиво указали Axiom Verge, Hollow Knight, Ori and the Blind Forest, Zelda: Breath of the Wild и Rime.

Recompile выйдет во второй половине 2020 года на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X. Спешите видеть пёстрый, цветастый и местами эпилептический трейлер.

Комментарии

Комментарии модерируются, поэтому появляются на сайте с задержкой!

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim