Ремейк хоррора «Изгоняющий дьявола» снимут Blumhouse и режиссёр нового «Хэллоуина»

В августе стало известно, что кинокомпания Morgan Creek Entertainment активно разрабатывает ремейк культового хоррора «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist). Теперь же The Observer сообщает, что производством перезапуска фильма ужасов 1973 года займётся студия Blumhouse. А снимет ленту режиссёр Дэвид Гордон Грин - постановщик новой трилогии «Хэллоуин» (Halloween) в данный момент ведёт переговоры.

Самое любопытное в новостной заметке, пожалуй, то, что The Observer называет новый фильм ужасов «продолжением». Ранее предполагалось, что «сиквел» не будет иметь никакого отношения к шедевру Уильяма Фридкина и последующим попыткам эксплуатации серии.

«Экзорцист» - пожалуй, один из самых проблемных циклов фильмов ужасов. Ни одно из четырёх с половиной продолжений не смогло не то что приблизиться, но хотя бы минимально соответствовать оригиналу. А сериал-антология по мотивам хоть и оказался довольно неспешной и добротной страшилкой, но популярности не снискал и был тихо закрыт Fox ещё во время показа второго сезона.

«Изгоняющий дьявола» - не единственный проект ремейка, к которому причастен Дэвид Гордон Грин. Он уже снял вольное продолжение шедевра Джона Карпентера, а в данный момент курирует перезапуск хоррора «Восставший из ада» (Hellraiser) в формате сериала для HBO.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые