«Марс Медиа» снимет фантастический детектив «Отель «У Погибшего Альпиниста»» по повести братьев Стругацких

А вот и новость, позицию по которой ещё следует выработать будущим поколениям. Российская кинокомпания «Марс Медиа» анонсировала экранизацию фантастического детектива «Отель «У Погибшего Альпиниста»» Аркадия и Бориса Стругацких. Права купили у наследников великих советских писателей, а выпустить фильм по мотивам книги планируют в 2023 году.

Подробной информации о проекте пока нет - видимо, потому, что он только-только отправился в разработку. В данный момент студия «Марс Медиа» подыскивает сценариста, который сможет адекватно адаптировать классический текст. Впрочем, об адекватности будем говорить позже, потому что в качестве ориентиров продюсеры Рубен Дишдишян и Нарек Мартиросян указывают голливудские постмодернистские детективы «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) и «Достать ножи» (Knives Out). Так что следует ожидать чего-то камерного, но одновременно эффектного и динамичного.

А теперь подробнее о причастных к созданию людях. Рубен Дишдишян ранее продюсировал российские блокбастеры «Т-34» и «Кома». А ещё он курировал создание мистического сериала «Водоворот», написать обзор которого у меня не хватило душевных сил. Нарек Мартиросян продюсировал короткометражное замысловатое фэнтези «Магия превыше всего».

«Марс Медиа» планирует, что подготовка и написание сценария фантастического детектива «Отель «У Погибшего Альпиниста»» завершатся уже в 2021 году, а затем уже начнутся съёмки. Хорошо, что не наоборот. Ждём?

Ранее повесть «Отель «У Погибшего Альпиниста»» уже была экранизирована студией «Таллинфильм» в 1979 году. А в 2007 году «Акелла» выпустила игру по мотивам.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые