Культовый хоррор «Изгоняющий дьявола» получит ремейк - перезапуск начнут снимать в 2021 году

Следовало ожидать, что сагу «Экзорцист» когда-нибудь переосмыслят. Deadline сообщает, что производственная компания Morgan Creek Entertainment начала разрабатывать полнометражный хоррор «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist). И это однозначный ремейк, который перезагрузит весь существующий цикл из четырёх официальных фильмов ужасов и сериала.

Пока неизвестно, в какую степь забросит создателей перезапуска. Но известно, что активное производство ремейка «Экзорциста» начнётся в 2021 году. Не исключено, что тогда же стартуют съёмки фильма ужасов.

Судьбу цикла не назвать простой и безоблачной. В 1973 году оригинальный «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина, повествующий о борьбе зу душу одержимой девочки, произвёл фурор и даже удостоился позитивных отзывов со стороны кинокритиков. Продолжения - «Изгоняющий дьявола 2» (Exorcist II: The Heretic) и «Изгоняющий дьявола 3» (The Exorcist III) - оказались неизобретательными хоррорами, к третьей части тяготеющими к чистому и незамутнённому трэшу.

В 2005 году вышел скучноватый приквел «Изгоняющий дьявола: Начало» (Exorcist: The Beginning) Ренни Харлина, наспех смонтированный и переснятый из неудачного «Изгоняющий дьявола: Приквел» (Dominion: Prequel to the Exorcist) Пола Шредера, всё же выпущенного на видео по требованию фанатов. В 2016 году стартовал даже сериал, прямо связанный с оригинальным фильмом, но после второго сезона был закрыт из-за катастрофического падения рейтингов.

«Экзорцист» - не единственный перезапуск обозримого будущего. В данный момент спешно реанимируют и другую культовую серию хорроров - «Восставший из ада» (Hellraiser).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim