Лёд тронулся, дамы и господа! Bloody Disgusting и The Hollywood Reporter хором утверждают, что компания Spyglass Media нашла режиссёра и сценаристов для грядущего ремейка культового хоррора Клайва Баркера «Восставший из ада» (Hellraiser). Снимать фильм ужасов про Пинхеда, а также его друзей и жертв будет Дэвид Брукнер.

Ранее Дэвид Брукнер снял совершенно прекрасный мифологический хоррор «Ритуал» (The Ritual) по мотивам одноимённого романа Адама Нэвилла. Начинал он с серии альманахов «Монстры Юга» (Southbound) и «З/Л/О» (V/H/S), но путёвку в большое голливудское кино получил благодаря пока не вышедшему экстремальному триллеру «Ночной дом» (The Night House).

[ads id="ads1"]
Что не менее важно - ремейк «Восставшего из ада» обзавёлся и сценаристами. Сочинять сюжет творческого переосмысления сплаттерпанка будут Бен Коллинз и Люк Пиотровски - оба начинали с ужастиков «Сирена» (Siren) по мотивам сегмента V/H/S и «Стефани» (Stephanie) от Blumhouse, а с Брукнером пересеклись во время работы над «Ночным домом».

Заодно в очередной раз в Spyglass подтвердили, что большой специалист по экранизациям комиксов Дэжвид С. Гойер будет продюсировать ремейк Hellraiser в рамках своей же студии Phantom Four, вместе с Китом Левайном.

Напомню, что в оригинале 1987 года рассказывали о шкатулке Лемаршана - интересной безделице, обещающей даровать владельцу, разгадавшему головоломку, вечное блаженство. Впрочем, ближе к финалу выяснялось, что под вечным блаженством подразумеваются зверские муки, а сама замысловатая игрушка открывает портал в Ад и призывает демонов-сенобитов. Под руководством обаяшки Пинхеда. Насколько сильно сюжет изменится в новом «Восставшем из ада» пока не очень понятно.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Ритуал - лучшее, что случалось с ужасами за последние 10-20 лет, жанр для меня почил где-то после 2009 года ("Зеркала" и "Коллекционер" последнее, что из ужастиков хотелось 10 раз снова пересматривать, всё остальное несусветный проходной мусор или одноразовые пустышки), и вот только "Ритуал" показал реально вменяемый толковый фильм, без тупорылой артхаусности всех этих нынешних "Ведьм", "Маяков", "Реинкарнаций" и прочих убогих "Солнцестояний". Настоящий такой крутой монстро-хоррор с шикарной огромной тварью под конец, и та сцена с мертвяками в доме просто ух! "Ритуал" эт мега-фильмец на века!

    Так что режиссёру доверить "Восставшего", пожалуй, стоит.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim