Лёд тронулся, дамы и господа! Bloody Disgusting и The Hollywood Reporter хором утверждают, что компания Spyglass Media нашла режиссёра и сценаристов для грядущего ремейка культового хоррора Клайва Баркера «Восставший из ада» (Hellraiser). Снимать фильм ужасов про Пинхеда, а также его друзей и жертв будет Дэвид Брукнер.

Ранее Дэвид Брукнер снял совершенно прекрасный мифологический хоррор «Ритуал» (The Ritual) по мотивам одноимённого романа Адама Нэвилла. Начинал он с серии альманахов «Монстры Юга» (Southbound) и «З/Л/О» (V/H/S), но путёвку в большое голливудское кино получил благодаря пока не вышедшему экстремальному триллеру «Ночной дом» (The Night House).

[ads id="ads1"]
Что не менее важно - ремейк «Восставшего из ада» обзавёлся и сценаристами. Сочинять сюжет творческого переосмысления сплаттерпанка будут Бен Коллинз и Люк Пиотровски - оба начинали с ужастиков «Сирена» (Siren) по мотивам сегмента V/H/S и «Стефани» (Stephanie) от Blumhouse, а с Брукнером пересеклись во время работы над «Ночным домом».

Заодно в очередной раз в Spyglass подтвердили, что большой специалист по экранизациям комиксов Дэжвид С. Гойер будет продюсировать ремейк Hellraiser в рамках своей же студии Phantom Four, вместе с Китом Левайном.

Напомню, что в оригинале 1987 года рассказывали о шкатулке Лемаршана - интересной безделице, обещающей даровать владельцу, разгадавшему головоломку, вечное блаженство. Впрочем, ближе к финалу выяснялось, что под вечным блаженством подразумеваются зверские муки, а сама замысловатая игрушка открывает портал в Ад и призывает демонов-сенобитов. Под руководством обаяшки Пинхеда. Насколько сильно сюжет изменится в новом «Восставшем из ада» пока не очень понятно.

1 Комментарии

  1. Ритуал - лучшее, что случалось с ужасами за последние 10-20 лет, жанр для меня почил где-то после 2009 года ("Зеркала" и "Коллекционер" последнее, что из ужастиков хотелось 10 раз снова пересматривать, всё остальное несусветный проходной мусор или одноразовые пустышки), и вот только "Ритуал" показал реально вменяемый толковый фильм, без тупорылой артхаусности всех этих нынешних "Ведьм", "Маяков", "Реинкарнаций" и прочих убогих "Солнцестояний". Настоящий такой крутой монстро-хоррор с шикарной огромной тварью под конец, и та сцена с мертвяками в доме просто ух! "Ритуал" эт мега-фильмец на века!

    Так что режиссёру доверить "Восставшего", пожалуй, стоит.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Новые Старые