Fox закрыл сериалы «Изгоняющий дьявола» и «Люцифер», «Готэм» под вопросом


День начинается с плохих новостей. Ну а как вы хотели - на Земле в XXI веке живём. Короче, телевизионное подразделение 20th Century Fox закрыло сразу два популярных (в узких кругах) жанровых сериала - «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) и «Люцифер» (Lucifer). Несмотря на низкие рейтинги, первый продержался в эфире два сезона, второй - целых три полновесных. А затем их тихонько отменили.

С «Изгоняющим дьявола» всё понятно: шоу называли лучшим многосерийным хоррором на телевидении, но рейтинги всегда были неумолимо низкими и продолжали падать на протяжении всех двух сезонов. Создатель сериала Джереми Слэйтер написал в твиттере, что хоть и расстроен известием, но прекрасно понимает, что мистическую драму больше не могли тянуть на энтузиазме. Плохих парней в этой ситуации нет, на Fox не стоит держать зла.


С «Люцифером» всё сложнее. Шоу по мотивам комикса Нила Геймана одно время пользовалось популярностью у аудитории комедийных полицейских процедуралов, но потом что-то пошло не так и рейтинги начали стремительно падать. Хуже всего то, что третий сезон заканчивается жирным клиффхэнгером, и в попытках умаслить разгневанных фанатов шоураннер Джо Хендерсон уже пообещал попробовать пристроить сериал в какой-нибудь стриминговый сервис.

В большой опасности сейчас и «Готэм» (Gotham). Сериал по мотивам (о-о-очень по мотивам) вселенной DC до сих пор не получил заветного продления, а рейтинги его вроде бы тоже не радуют руководство канала.

Источник: io9 / EW

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии