«Чудо-женщина 1984» не успела выйти в кинотеатрах, но уже провалилась - кассовые сборы разочаровывают

Затянувшаяся пандемия коронавируса COVID-19 и медленная, но мучительная смерть кинотеатров не оставляют шансов классическому мировому прокату. ScreenRant сообщает, что не успела состояться премьера блокбастера кинокомпании Warner Bros. - «Чудо-женщина 1984» (Wonder Woman 1984), - как он с треском провалился. Дело в том, что даже после старта в отдельных странах Европы и Китае у фильма уже нет шансов на большие кассовые сборы.

Сколько заработал фильм «Чудо-женщина 1984» в премьерные выходные? На фоне пандемии кронавируса, нового массового закрытия кинотеатров на карантин по всему миру и падения интереса к традиционным источникам контента кассовые сборы составили всего $38.5 миллионов. И это почти в три раза хуже, чем рассчитывала студия. История с кассовым провалом «Довода» (Tenet) Кристофера Нолана повторяется?

Понятно, что всему виной не качество фильма, а объективные причины вроде пандемии, сопутствующего карантина и банального страха потенциальных зрителей перед местами массового скопления людей. А также запрет в большинстве стран на полное заполнение кинозалов.

Но и на фоне тяжёлой обстановки в мире ажиотажа всё равно не видно. Например, Китай принёс всего $18.8 миллионов с внутреннего проката, а премьера в Великобритании и странах Европейского союза добавила фильму в копилку ещё примерно $20 миллионов.

А теперь вернёмся к главному. Аналитики Warner Bros изначально были настроены пессимистично - особенно учитывая тот факт, что в США не будет широкого проката ожидаемого блокбастера, а сам фильм выйдет одновременно в открытых кинотеатрах и стриминговом сервисе HBO Max (25 декабря 2020 года). Но студия была уверена, что на старте получится заработать хотя бы 90 миллионов долларов в первые выходные! Не фантастический бокс-офис, но хоть так. Как мы видим, не получилось.

Теперь очевидно, что для голливудских студий больше нет смысла искать спасения для своих блокбастеров в Китае, в котором вроде бы и пандемии уже нет, и местный прокат восстанавливается стахановскими темпами. Невозможно отбивать производственные затраты и в США: в стратегически важных Лос-Анджелесе и Нью-Йорке кинотеатры простаивают с марта уходящего года, а в других регионах то открываются, то снова закрываются. В Европе ситуация ничуть не лучше: зачастую фильмы прокатывать попросту негде.

В общем, нет ничего удивительного в том, что Warner Bros. приняла волевое решение показать все премьеры 2021 года одновременно в кинотеатрах и собственном стриминговом сервисе HBO Max. Если студия и не сможет заработать живые деньги, то хотя бы привлечёт на свою платформу платёжеспособную аудиторию.

2 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. фильм как раз так и плохой, автор клоун

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прям в 10 раз хуже первой части чтоли? первая то млрд $ собрала

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые