Warner Bros выпустит все премьеры 2021 года одновременно в HBO Max и кинотеатрах - в том числе «Дюну», «Отряд самоубийц» и «Матрицу 4»

Warner Bros. определённо сумела привлечь внимание к HBO Max анонсом онлайн-премьеры кинокомикса «Чудо-женщина 1984» (Wonder Woman 1984). Deadline сообщает, что кинокомпания решилась на отчаянный шаг - и анонсировала, что абсолютно все крупные кинопремьеры 2021 года выйдут одновременно в стриминговом сервисе WarnerMedia и кинотеатрах. Включая потенциальные блокбастеры - «Годзилла против Конга», «Дюна» и «Матрица 4».

Новая модель распространения получилась довольно хитрой и выглядит следующим образом. Фильмы будут одновременно выходить в кинотеатрах по всему миру и на HBO Max (вроде бы только на территории США). Затем, месяц спустя, громкие премьеры будут удалять из каталога стримингового сервиса, чтобы они добирали кассовые сборы в американских кинотеатрах и на других территориях.

Таким образом Warner Bros. вроде бы не нарушает никаких законов и правил, установленных десятилетия назад, но при этом даёт возможность американским зрителям смотреть новинки студии не выходя из дома. Правда, всплывает очевидная проблема пиратства... Но, вероятно, в WB сейчас гораздо больше боятся гибели рынка кинопроката на фоне пандемии коронавирсуса COVID-19, чем потенциальных утечек фильмов в сеть.

Список будущих премьер в HBO Max получился довольно жирным:
  1. «Смертельная битва / Мортал Комбат» (Mortal Kombat)
  2. «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong) - 21 мая 2021 года
  3. «Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring 3: The Devil Made Me Do It) - 2 июня 2021 года
  4. «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (The Suicide Squad) - 4 августа 2021 года
  5. «Злое» (Malignant)
  6. «Дюна» (Dune) - 30 сентября 2021 года
  7. «Матрица 4» (Matrix 4) - 22 декабря 2021 года

В списке хватает и других премьер, но перечисленные выглядят самыми интересными, дорогими и жанровыми.

Пока неизвестно, насколько удачным окажется эксперимент Warner Bros. Но уже понятно, что на фоне провала шпионского триллера «Довод» (Tenet) Кристофера Нолана студия приняла решение пожертвовать частью потенциальных кассовых сборов ради увеличения базы подписчиков стримингового сервиса HBO Max.

Первым блином WB стал кинокомикс «Чудо-женщина 1984», который 25 декабря 2020 года одновременно выйдет в кинотеатрах и HBO Max. А Netflix ускорил переход студии в онлайн, когда попытался перекупить блокбастер «Годзилла против Конга» за 200 миллионов долларов.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые