Netflix пытался купить блокбастер «Годзилла против Конга», но фильм выйдет в HBO Max

После того, как блокбастеры начали выходить в онлайн-кинотеатрах на регулярной основе, началась суматоха. The Hollywood Reporter докладывает, что Netflix попытался перехватить у студии Legendary Pictures крупнейший блокбастер - «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong). Причём стриминговый сервсис готов был заплатить 200 миллионов долларов. Но Warner Bros. спохватилась и заблокировала сделку.

Дело в том, что у Warner Bros. и Legendary Pictures есть соглашение, в соответствии с которым первая прокатывает и софинансирует фильмы второй на эксклюзивной основе (в размере 25% от общего производственного бюджета). Legendary, конечно, может выплатить неустойку и перепродать конкретный блокбастер третьим лицам, но у WB есть решающий голос. И в случае с блокбастером «Годзилла против Конга» она им воспользовалась.

THR уточнил, что заблокировала сделку WarnerMedia - компания, которая непосредственно занимается развитием собственного стримингового сервиса HBO Max. И в сети уже ходят слухи, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 студия Warner Bros. выпустит монструозный фантастический фильм режиссёра и сценариста Адама Вингарда одновременно в кинотеатрах и онлайн.

В официальном комментарии Warner Bros. сообщила, что покажет эпик о битве монстров - «Годзилла против Конга» - в кинотеатрах 21 мая 2021 года. Но всем очевидно, что едва ли к этой дате пандемия неожиданно схлынет, а вакцины от коронавируса получат повсеместное распространение. Ждём премьеры в HBO Max?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые