Клайв Баркер поработает над сериалом «Восставший из ада» в качестве продюсера

В апреле кабельный канал HBO анонсировал сериал «Восставший из ада» (Hellraiser) по мотивам одноимённого фильма ужасов. Теперь же Deadline пишет, что Клайв Баркер - создатель оригинального хоррора и автор романа в основе - выступит исполнительным продюсером шоу и примет в его создании непосредственное участие.

Ранее стало известно, что сценарий сериала «Восставший из ада» напишет Майкл Догерти, снявший хоррор «Кошелёк или жизнь» (Trick 'r Treat) и монстр-муви «Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters). Поможет ему Марк Верхейден, который заодно выступит и шоураннером. А Дэвид Гордон Грин - режиссёр слэшеров «Хэллоуин 2018» (Halloween) и «Хэллоуин убивает» (Halloween Kills) - снимет пилотный эпизод и несколько серий.

Сериал «Восставший из ада» должен одновременно вернуться к изначальным мрачным корням и расширить мифологию вселенной. Главным героем станет Пинхед, глава демонов-сенобитов, и обращённые им люди. Они таятся в пространстве между измерениями и ждут, пока кто-нибудь разгадает загадку шкатулке Лемаршана. И тогда они снова явятся в наш мир через портал, чтобы восстановить баланс между добром и злом - и заодно утащить несколько порочных душ в Ад.

Клайв Баркер уверен, что сможет подарить циклу «Восставший из ада» новую жизнь и восстановит прежнее величие. О том, что понимает под правильным направлением старина Клайв, вы можете понять по его относительно свежему роману «Алые песнопения» (The Scarlet Gospels), в котором Пинхед превратился в обыкновенного отморозка, одержимого жаждой власти, а сенобитов низвели до секты психов.

Полнометражный ремейк фильма ужасов «Восставший из ада» снимет Дэвид Брукнер - автор прекрасного мифологического хоррора «Ритуал» (The Ritual) по роману Адама Нэвилла. А сам Клайв Баркер собирался перезапустить киноцикл про Пинхеда ещё в третьей части, но продюсеры отказались от его идей.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые