Сериал «Ночной народ» по хоррору Клайва Баркера снимет Майкл Догерти

Новость, которая едва не затерялась в общем потоке. В интервью изданию Coming Soon известный писатель, режиссёр, сценарист и продюсер Клайв Баркер подтвердил, что в разработке находится сериал по мотивам его книги и хоррора - «Ночной народ» (Nightbreed, он же «Племя тьмы» или Cabal). Причём одним из режиссёров станет большой жанровый специалист Майкл Догерти.

Очень волнительно спустя 30 лет вернуться к этим персонажам и узнать, кто из них всё ещё разговаривает со мной и хочет, чтобы его история была рассказана. Я не иронизирую, когда говорю, что начал прислушиваться. Писательство - это отчасти «подслушивание», я всегда называл себя журналистом, который ведёт репортаж из пространства между ушей.

В данный момент Клайв Баркер занимается созданием «библии» сериала «Ночной народ» - прорабатывает вселенную, добавляет персонажей и подробно расписывает их характеры, а также продумывает мифологию вымышленного мира. Любопытно, что в 1990 году вышла экранизация его романа «Кабал», которую он снял самостоятельно. Правда, до американского проката добралась максимально урезанная версия.

Майкл Догерти известен как режиссёр хоррор-антологии «Кошелек или жизнь» (Trick 'r Treat), сказочного хоррора «Крампус» (Krampus), а также монстр-муви «Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters). И вишенка на торте: прямо сейчас Догерти работает ещё над одним сериалом по мотивам произведений и фильма Баркера - «Восставший из ада» (Hellraiser) для кабельного канала HBO. Находится в разработке и ремейк приключений демона Пинхеда и его друзей сенобитов.

Пока неизвестно, как скоро сериал «Ночной народ» запустят в производство. Но Клайв Баркер полон оптимизма и активно работает над проектом.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim