Syfy разрабатывает сериал по фильму ужасов Клайва Баркера «Ночной народ»


Очередная бесполезная новость о продукции кабельного канала Syfy. Бесполезная, потому что сериал наверняка отменят на стадии пилота, как «Дрожь земли» (Tremors). Но Deadline всё равно передаёт, что канал работает над многосерийной адаптацией культового фильма ужасов Клайва Баркера «Ночной народ» (Nightbreed).

В оригинальной новости говорится, что проект курирует сам великий и ужасный писатель, режиссёр и сценарист Клайв Баркер. Сценарий поручили Джошу Столбергу, который отметился сюжетом «Пилы 8» (Jigsaw). Производством же займутся компании Morgan Creek Entertainment и Universal Cable Productions.

Напомню, что «Ночной народ» - это экранизация собственной повести Баркера «Племя тьмы» (Cabal). История вращается вокруг молодого человека, которого несправедливо обвиняют в серии жестоких убийств. Он отправляется в бега и попадает в загадочный мир монстров, тайно проживающих на территории современной Америки в подземном городе Мидин.

Все причастные к сериалу «Ночной народ» обещают, конечно, сохранить дух оригинала и сделать всё как можно лучше. Но мы с вами знаем, к чему обычно приводят благие намерения. Впрочем, я буду только рад, если всё получится и шоу не закроют на полпути к съёмкам.


Источники: BD / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии