Хоррор «Пункт назначения 6» точно не будет ремейком, но сценарист оригинала хочет расширить мифологию

Джеффри Реддик - создатель и сценарист культовой серии «Пункт назначения» (Final Destination) и режиссёр никудышного фильма ужасов «Не оглядывайся» (Don’t Look Back) - дал интервью популярному сайту Bloody Disgusting. И рассказал в нём несколько любопытных подробностей грядущего хоррора «Пункт назначения 6» (Final Destination 6).

Во-первых, работа над шестой частью популярного цикла хорроров шла полным ходом, но создателям фильма пришлось замедлиться из-за пандемии коронавируса COVID-19. Но Реддик точно знает, что Патрик Мелтон и Маркус Данстэн - сценаристы «Пункта назначения 6», приложившие руку к серии «Пила» (Saw) и создавшие трилогию «Коллекционер» (The Collector), завершили работу над сюжетом.

Во-вторых, Джеффри Реддик в очередной раз подтвердил, что шестая часть точно не будет перезапуском, ремейком или ребутом. Речь идёт именно о каноничном продолжении, развивающем мифологию вселенной.

Но в-третьих, «Пункт назначения 6» должен показать зрителям «другой мир». Пока не очень понятно, что скрывается за формулировкой, но немного света на формулировку может пролить цитата слов Реддика:

Как всегда: если формула исправно работает, не надо её чинить. Но, по моему мнению, у Смерти могло бы быть множество воплощений, которые стоило бы использовать. Например, я видел один из вариантов дизайна [этого персонажа] от Руба Голдберга. Но Смерть может заполучить нас множеством способов. В первоначальном варианте моего сценария, который был заметно мрачнее из-за моей фанатичной любви к «Кошмару на улице Вязов», Смерть давила [на персонажей] психологически - за их грехи или какие-то нехорошие поступки, и они заканчивали самоубийством. Так что было немного мрачнее. Не думаю, что хотел бы снять этот фильм, просто думаю, что Смерть... было бы интересно исследовать этот мир, как мы сделали во второй части. Хотел бы я расширить мифологию. Если я вернусь [к работе над продолжением], я хотел бы сделать что-нибудь совершенно иное.

Похоже, с годами Джеффри Реддик заразился типичной болезнью всех голливудских сценаристов - подробно объяснять абсолютно всё потенциальным зрителям, даже то, что в пояснениях не нуждается. Следует понимать, что если кинематографист будет участвовать в создании «Пункта назначения 6», то он постарается не только показать Смерть в физическом обличье, но и станет подробно объяснять её мотивацию. Пускай цикл Final Destination уже неоднократно это и проделывал раньше.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые