В январе мы узнали, что культовый цикл хорроров «Пункт назначения» (Final Destination) перезагрузят - кинокомпания New Line Cinema наняла сценаристов Патрика Мелтона и Маркуса Данстэна, чтобы сочинить сюжет ремейка. Но недавно создатель серии Джеффри Реддик и продюсер Крэйг Перри рассказали в нескольких интервью, что нас ждёт каноничный фильм ужасов про мстительную Смерть.

Небольшая вводная для тех, кто не в курсе. Патрик Мелтон и Маркус Данстэн работали над сценариями нескольких частей серии хорроров «Пила» (Saw), а затем разродились трилогией «Коллекционер» (The Collector). А «Пункт назначения» повествует о том, что от судьбы не убежать - и если даже некоторые счастливчики сумеют избежать «запланированной» смерти, костлявая старуха с косой всё равно до них доберётся.

[ads id="ads1"]
В интервью Yahoo! Джеффри Реддик и Крэйг Перри рассказали, что называть новый «Пункт назначения» ремейком не совсем верно, потому что фильм ужасов опирается на знакомую вселенную и даже сюжетно связан с первой частью.

Думаю, «перезапуск» - слишком сильное слово, оно звучит так, будто вообще всё поменялось, но на самом деле это всё тот же «Пункт назначения». Крэйг мастер придумывать безумные опенинги и элементы [вселенной]. Он рассказал мне о нескольких вещах, которые могли бы произойти в новой части, и это [прозвучало] чертовски забавно. И это совсем не ощущается как «Пункт назначения», который сняли исключительно ради того, чтобы заработать [на громком названии].

Крэйг Перри намекнул, что события новой части могут происходить в эпицентре работы экстренных служб.

Мы играем с идеей того, чтобы поместить фильм в среду служб быстрого реагирования - скорой помощи, пожарных и полиции... Их сотрудники имеют дело со смертью лицом к лицу каждый день и совершают выборы, в результате которых люди выживают или умирают.

New Line Cinema планировала начать активную работу над новой частью «Пункта назначения» ближе к середине 2020 года.

Комментарии

Новые Старые