На фоне бесконечных новостей о бушующей эпидемии коронавируса COVID-19 фантастический боевик «Бладшот» (Bloodshot) ожидаемо провалился в прокате. Первая экранизация комиксов издательства Valiant Comics не смогла привлечь в кинотеатры достаточно зрителей, чтобы окупить и без того скромный бюджет. В данный момент мировые кассовые сборы фильма составили всего $22.3 миллиона.

В США ситуация вырисовывается вообще плачевная. История бессмертного наёмника Рэя Гаррисона в исполнении Вина Дизеля не смогла заманить в кинотеатры американцев, напуганных эпидемией и чрезвычайным положением в стране. За первый уикэнд кинокомикс заработал только $9.3 миллиона.

[ads id="ads1"]
В мире ситуация чуть получше, но всё равно попахивает провалом. Практически везде кинотеатры сейчас закрыты, поэтому «Бладшот» собрал всего $13 миллионов. В Китае и на других кинорынках Азии он по понятным причинам не вышел. В Европе сейчас в прокате творится полный хаос.

В России «Бладшот» возглавил прокат, но исключительно благодаря полному отсутствию конкурентов. Впрочем, новинке это не особо помогло: боевик заработал всего 164.6 миллиона рублей - при и без того скромных прогнозах на сборы в 200 миллионов.

Единственный позитивный момент в том, что провал «Бладшота» в прокате не принесёт безумных убытков. Sony Pictures вместе с партнёрами потратила на съёмки бюджет в районе $45 миллионов, так что даже с учётом расходов на рекламу большой дыры в финансовом отчёте не будет. Хотя о киновселенной по мотивам комиксов Valiant фанатам придётся забыть.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim