Режиссёр хоррора «Восставший из ада 10: Приговор» недоволен планами по перезапуску цикла Hellraiser

В начале 2018 года на видео вышел фильм ужасов «Восставший из ада: Приговор» (Hellraiser: Judgment) - десятая часть популярного хоррор-франчайза по мотивам романа Клайва Баркера, окончательно скатившегося и пробившего дно. И вот в интервью сайту Bloody Disgusting режиссёр, сценарист и мастер по спецэффектам Гэри Дж. Танниклифф признался, что разочарован планами нынешних правообладателей по перезапуску вселенной. Кроме того, кинематографиста пугает перспектива того, что в деградации серии Hellraiser обвинят и его тоже - хотя он планировал вдохнуть в сагу новую жизнь в продолжении «Приговора» и расширить мифологию.

Повергает в депрессию, когда сидишь и смотришь, что происходит с «Восставшим из ада». Люди говорят «О, есть сериал, им действительно стоит заняться этим», «Ох, серию перезагружают». И ты ничего не можешь с этим поделать. Ты думаешь «Воу, чувак, ты вывернул себя наизнанку [во время съёмок «Приговора»]». И ты вынужден говорить «Ой, да фильмы и не были особо хорошими». Мой главный страх в том, что всё перевернётся с ног на голову, придут новые люди снимать кино и скажут «Да, эти ребята облажались с фильмами и похоронили франчайз, так что мы всё переделаем...». И это словно... Я чувствую, что угодил в младшую лигу, хотя всё, чего я хотел - это сделать свою команду лучшей из лучших, насколько возможно. Каждый раз, когда мы снимали новую часть, я вкладывал в работу сердце и душу. И временами тяжело и удручающе видеть, к чему всё пришло. Когда я закончил работать над «Адским миром» [Танниклифф делал грим и спецэффекты для хоррора «Восставший из ада 8» - прим. ред.], который я искренне ненавидел, я с головой провалился в депрессию. «Они просто разрушили фильм». Я сидел в комнате, где Пинхед говорил «Как тебе такое пробуждение?». И понимал, что серия потеряла остатки всякого уважения, потому что люди просто доили её, тогда как я пытался делать свою работу хорошо, старался прикладывать все силы.

Я был глубоко несчастен. Я понимал «Мне никогда не позволят снять фильм «Восставший из ада», просто не дадут». И это расстраивает. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь обратился ко мне со словами «Эй, мы разрабатываем телесериал Hellraiser. Хочешь снять эпизод?». Или, хотя бы, «Мы хотим немного задействовать твои мозги». Я чувствую себя как Кэйн Ходдер, когда его выгнали с роли Джейсона [Вурхиза в «Пятнице, 13-е»]. Никто попросту не возьмёт трубку и не позвонит вам. И да, я действительно выложился на максимум, чтобы показать, как люблю [«Восставшего из ада»].

Здесь нужно отметить, что «Восставший из ада 10: Приговор» действительно оказался далеко не худшей частью. Проблема в том, что фанаты Пинхеда давно привыкли к бесконечным помойным сиквелам легендарного фильма ужасов Клайва Баркера, поэтому готовы были смириться с любым трэшем. И пускай Гэри Дж. Танниклифф действительно фанатеет от вселенной, на выходе у него получился максимально банальный и неизобретательный малобюджетный хоррор. Кроме того, в закате серии он ранее обвинил «Крик» (Scream) Уэса Крэйвена и Кевина Уильямсона.

В данный момент компания HBO работает над сериалом «Восставший из ада», сценарий которого сочинят Майкл Догерти и Марк Верхейден - авторы хоррор-антологии «Кошелёк или жизнь» (Trick 'r Treat). А Дэвид С. Гойер и студия Spyglass Media продюсируют полновесный ремейк фильма ужасов, который снимет Дэвид Брукнер - режиссёр экранизации романа «Ритуал» (The Ritual) Адама Нэвилла.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim