Режиссёр фильма ужасов «Восставший из ада: Приговор» обвинил в закате серии «Крик»


Самая правильная тактика: обвиняй вместо того, чтобы хорошо делать свою работу. Гэри Дж. Танниклифф - режиссёр, сценарист, гримёр, продюсер и актёр фильма ужасов «Восставший из ада: Приговор» (Hellraiser: Judgment) - внезапно отыскал источник всех бед легендарного франчайза, недавно разродившегося десятой частью. Вдруг выяснилось, что в проблемах стремительно скатившегося хоррор-цикла виновато не упавшее ниже плинтуса качество самих фильмов, а выход на большие экраны «Крика» (Scream) Уэса Крэйвена и Кевина Уильямсона. Если бы не постмодернистский ужастик про убийцу в нелепой маске, перезагрузивший поджанр слэшеров, то Пинхед не отправился бы прямиком на помойку домашнее видео.

Как известно, кинокомпания Dimension Films попыталась в третьей части перезагрузить серию про сенобитов. Вопреки изначальному замыслу «Восставший из ада 3: Ад на Земле» (Hellraiser III: Hell on Earth) стал комедийным хоррором, в котором Пинхеда попытались сделать похожим на шутника Фредди Крюгера. Но не получилось. Поэтому уныние под названием «Восставший из ада 4: Кровное родство» (Hellraiser: Bloodline) стало последней попыткой выпустить очередную часть в широкий прокат. А затем «Восставший из ада» начал выходить прямиком на DVD и VHS.
Серия спотыкалась, её трясло, она буксовала по пути, потому что реальность такова, что вы не можете снять успешное кино во франчайзе, если игнорируете вещи, которые сделали его успешным. И поэтому [продюсер] Боб [Вайнштейн] и ребята испытывали трудности: Боб никогда не фанател от садомазохизма и сексуальных извращений - крюков, плоти и прочего.
Когда в 1996 году вышли «Крик» и «Кровное родство», то стало понятно, что публике гораздо интереснее привычный слэшер, разбавленный иронией и юмором. И в Dimension поспешили заново расставить приоритеты.
Вот почему я думаю, что в 1996 году «Восставший из ада 4: Кровное родство» потерпел фиаско. Я созванивался и встречался с Бобом, чтобы обсудить будущее новой истории про Пинхеда под рабочим названием «Святая война», и я собирался срежиссировать её. Но на той же неделе вышел «Крик» и сделал своё дело, а потом Боб и другие сказали что-то вроде «О, глядите-ка, ну попробуйте объяснить [зрителям] этого чувака с гвоздями в башке и в странном секс-наряде. Посмотри на «Крик». Оп-па! Он простой, он работает. Долб**б в маске носится по округе и кромсает подростков здоровенным ножом».
На протяжении последнего десятилетия в сети регулярно всплывали слухи, что права на  Hellraiser вот-вот вернутся к Клайву Баркеру и тогда уж он точно забацает ремейк. Но годы шли, а Dimension всё продолжала скупать за бесценок бездарные сценарии, чтобы быстренько и белыми нитками привязать их к известной вселенной. Теперь права выкупила Lionsgate и, возможно, кинокомпания когда-нибудь попытается выпустить достойное кино про Пинхеда.

Источник: ComicBook

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1594,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2049,Книги,359,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,454,Конкурс,1,Короткометражка,151,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,38,Наука,24,Новости,3752,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,286,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,13,Рецензии на фильмы,177,Сериалы,646,Спойлерная,27,Статьи,92,Технологии,85,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,256,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Режиссёр фильма ужасов «Восставший из ада: Приговор» обвинил в закате серии «Крик»
Режиссёр фильма ужасов «Восставший из ада: Приговор» обвинил в закате серии «Крик»
Гэри Дж. Танниклифф - режиссёр фильма ужасов «Восставший из ада: Приговор» - внезапно отыскал источник всех бед легендарного франчайза, разродившегося десятой частью. Выяснилось, что в проблемах стремительно скатившегося хоррор-цикла виноват «Крик» Уэса Крэйвена и Кевина Уильямсона.
https://4.bp.blogspot.com/-BbGGxT0uC_w/WngjaWF_lcI/AAAAAAAAnt4/czJeH7LnvagSeFxHsh1poaa94pbNSgOAQCPcBGAYYCw/s1600/Hellraiser%2BJudgment.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-BbGGxT0uC_w/WngjaWF_lcI/AAAAAAAAnt4/czJeH7LnvagSeFxHsh1poaa94pbNSgOAQCPcBGAYYCw/s72-c/Hellraiser%2BJudgment.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/02/rezhissyor-filma-uzhasov-vosstavshiy-iz-ada-prigovor-obvinil-v-zakate-serii-krik.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/02/rezhissyor-filma-uzhasov-vosstavshiy-iz-ada-prigovor-obvinil-v-zakate-serii-krik.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy