Когда столько талантливых людей участвуют в проекте, получится либо шедевр, либо чудовищный трэш. Deadline докладывает, что кинокомпания Spyglass Entertainment приобрела права на экранизацию научно-фантастического рассказа Элизабет Бир - Covenant. Писать сценарий поручили Джошу Кэмпбеллу и Мэтту Стюкену, авторам триллера «Кловерфилд, 10» (10 Cloverfield Lane). А продюсером выступит большой мастер хоррора - Элай Рот.

Первоисточник Элизабет Бир рассказывает историю серийного убийцы, виновного в смерти тринадцати женщин. После судебного приговора он проходит процедуру «нормализации» - ему принудительно внедряют сильнейшую эмпатию, чтобы вылечить психическое заболевание. Или только ослабить тягу к убийству? А потом главному герою (или злодею?) предстоит заново обрести себя после того, как он сам окажется в чрезвычайно опасной ситуации. И неизвестно во что выльется эксперимент.

В последнее время студия Spyglass необычайно активизировалась. В разработке у компании уже находятся ремейки культовых хорроров - «Крик» (Scream) Уэса Крэйвена и «Восставший из ада» (Hellraiser) Клайва Баркера. Кроме того, в разработке находится экранизация свежего романа Стивена Кинга - «Институт» (The Institute).

Стоит пару слов сказать и про Элая Рота. Некогда он прославился зашкаливающе жестокими фильмами ужасов - дилогией «Хостел» (Hostel) и безумным «Лихорадка» (Cabin Fever). Но впоследствии сдулся и начал растрачивать талант на ерунду. Хотя продюсер из него получился хороший.

Активная разработка экранизации рассказа Covenant начнётся не раньше следующего года.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Лучше больше Кловерфилда ибо вселенная получилась знатной.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые