Когда столько талантливых людей участвуют в проекте, получится либо шедевр, либо чудовищный трэш. Deadline докладывает, что кинокомпания Spyglass Entertainment приобрела права на экранизацию научно-фантастического рассказа Элизабет Бир - Covenant. Писать сценарий поручили Джошу Кэмпбеллу и Мэтту Стюкену, авторам триллера «Кловерфилд, 10» (10 Cloverfield Lane). А продюсером выступит большой мастер хоррора - Элай Рот.

Первоисточник Элизабет Бир рассказывает историю серийного убийцы, виновного в смерти тринадцати женщин. После судебного приговора он проходит процедуру «нормализации» - ему принудительно внедряют сильнейшую эмпатию, чтобы вылечить психическое заболевание. Или только ослабить тягу к убийству? А потом главному герою (или злодею?) предстоит заново обрести себя после того, как он сам окажется в чрезвычайно опасной ситуации. И неизвестно во что выльется эксперимент.

В последнее время студия Spyglass необычайно активизировалась. В разработке у компании уже находятся ремейки культовых хорроров - «Крик» (Scream) Уэса Крэйвена и «Восставший из ада» (Hellraiser) Клайва Баркера. Кроме того, в разработке находится экранизация свежего романа Стивена Кинга - «Институт» (The Institute).

Стоит пару слов сказать и про Элая Рота. Некогда он прославился зашкаливающе жестокими фильмами ужасов - дилогией «Хостел» (Hostel) и безумным «Лихорадка» (Cabin Fever). Но впоследствии сдулся и начал растрачивать талант на ерунду. Хотя продюсер из него получился хороший.

Активная разработка экранизации рассказа Covenant начнётся не раньше следующего года.

1 Комментарии

  1. Лучше больше Кловерфилда ибо вселенная получилась знатной.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые