Кинокомпания Blumhouse по-прежнему не планирует снимать фантастический (и комедийный) фильм ужасов «Счастливого дня смерти 3» (Happy Death Day 3). А режиссёр и сценарист Кристофер Лэндон в ответ на все вопросы о будущем цикла только разводит руками, пожимает плечами и отсылает к продюсеру Джейсону Блуму. Но кто точно не падает духом, так это Джессика Рот - исполнительница главной роли. В интервью сайту Coming Soon она заявила, что готова сыграть Три Гелбман хоть в пятьдесят лет.

Буду счастлива, если у нас появится возможность завершить трилогию. Знаю, что Крис [Лэндон] уже всё распланировал в своей гениальной голове, но также знаю, что завершить историю получится только если мы всё правильно сделаем. Думаю, всё зависит от того, появится ли такая возможность в текущих реалиях.

Джессика Рот уверена, что продолжить серию «Счастливого дня смерти» (Happy Death Day) никогда не поздно. Можно даже выкинуть фокус в духе недавнего «Хэллоуина» (Halloween), продолжившего историю сорокалетней давности.

Самое забавное, меня не покидает чувство, что мы можем продолжить и сейчас, и пять лет спустя, и даже десять или двадцать - всё равно как взять Джейми Ли Кёртис из «Хэллоуина» и вернуть Три [на экраны] в образе крутой пятидесятилетней леди. Знаю, что всё равно получится рассказать остаток истории. Я люблю Три, очень сильно люблю этого персонажа - и горжусь, очень горжусь, что стала частью этого [проекта].

Один только Джейсон Блум знает, почему Кристофер Лэндон не кинулся снимать третью часть по горячим следам. Но ходят слухи, что Blumhouse категорически не устроили сборы прямого продолжения - «Счастливого нового дня смерти» (Happy Death Day 2U): при бюджете в $9 миллионов фильм ужасов собрал в мировом прокате $64.5 миллионов. Неплохо, казалось бы. Но первый фантастический слэшер при почти вдвое меньших затратах собрал почти вдвое больше.

Ранее Джейсон Блум в беседе с поклонниками признался, что не ставит окончательный и бесповоротной точки в цикле. Но не знает, выйдет ли «Счастливого дня смерти 3» хоть когда-нибудь.

Комментарии

Новые Старые