На волне популярности фильма ужасов «Оно 2» (IT: Chapter Two) студии продолжают скупать права на экранизацию произведений Стивена Кинга. Не обошли вниманием кинематографисты и телевизионщики свежий роман короля ужасов - «Институт» (The Institute). Deadline сообщает, что телевизионное подразделение компании Spyglass Media Group уже активно разрабатывает сериал по мотивам. Дэвид Эдвард Келли пишет сценарий, а Джек Бендер собирается поставить все эпизоды.

Небольшая вводная. Сценарист Дэвид Эдвард Келли известен благодаря работе над сериалом «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies). Режиссёр Джек Бендер снимал отдельные эпизоды нашумевшего хита «Остаться в живых» (Lost). А Spyglass Media Group ранее выпустила другую адаптацию романов Стивена Кинга - «Мистер Мерседес» (Mr. Mercedes). В общем, разрабатывают минисериал-односезонник очень и очень опытные люди.

[ads id="ads1"]
Лорен Уитни из Spyglass утверждает, что работать над переносом произведения Стивена Кинга на экран - это настоящая привилегия и большая честь. А людей, работающих над экранизацией «Института», она и вовсе назвала командой мечты. У студии большие планы на грядущий сериал, поэтому волноваться за качество и аутентичность не стоит. Стивен Кинг - как и всегда - уверен, что проект ждёт успех.

В синопсисе романа говорится о том, что читателей ждёт путешествие в мир, где добро и зло постоянно сражаются, а хорошие парни не всегда побеждают. Посреди ночи неизвестные врываются в дом мальчика Люка Эллиса, убивают его родителей, а самого ребёнка похищают. Люк просыпается в комнате, которая похожа на его собственную... Вот только в ней нет окон. Теперь он собственность Института - странного места, в котором со всех уголков страны собирают талантливых детей, обладающих паранормальными способностями. Телекинез и телепатия здесь в порядке вещей. Люк встречает товарищей по несчастью - Калишу, Ника, Джорджа и десятилетнего Эвери Диксона. Все они обитают в Передней Половине Института. Но существует ещё и Задняя Половина, которая похожа на заброшенный мотель. Калиша утверждает, что в том месте никто не захотел бы оказаться. И никому ещё не удавалось сбежать.

Пока неизвестно, как скоро выйдет сериал «Институт». Но роман в США уже вроде бы поступил в продажу.

Комментарии

Новые Старые