После большого кассового успеха фантастического фильма ужасов «Человек-невидимка» (The Invisible Man) Ли Уоннелла студии Universal Pictures и Blumhouse решили продолжить сотрудничество. Новым совместным проектом станет хоррор «Дракула» (Dracula) - осовремененная версия великого романа Брэма Стокера. Как передаёт The Hollywood Reporter, режиссёром и сценаристом станет Карин Кусама.

В последние годы Карин Кусама больше работает на телевидении и снимает сериалы. Но ранее отметилась несколькими высокобюджетными жанровыми проходниками - например, хоррором «Тело Дженнифер» (Jennifer's Body) и постапокалиптико-антиутопическим кинокомиксом «Эон Флакс» (Æon Flux).

[ads id="ads1"]
THR отмечает, что пока - официально - проект не числится фильмом студии Universal, потому что авторских прав на «Дракулу» ни у кого нет - это общественное достояние (public domain), которым каждый может распоряжаться по своему усмотрению. Но очевидно, что родной дом «Форсажей» наверняка не упустит возможность заиметь в портфолио потенциально кассовый хоррор.

Ранее стало известно, что Universal Pictures наняла известного мастера ужасов Джеймса Вана для создания фильма ужасов, подозрительно напоминающего очередной ремейк «Франкенштейна» (Frankenstein). А Пол Фиг в данный момент снимает комедийный Dark Army, главными действующими лицами которого станут классические монстры.

Комментарии

Новые Старые