После большого кассового успеха фантастического фильма ужасов «Человек-невидимка» (The Invisible Man) Ли Уоннелла студии Universal Pictures и Blumhouse решили продолжить сотрудничество. Новым совместным проектом станет хоррор «Дракула» (Dracula) - осовремененная версия великого романа Брэма Стокера. Как передаёт The Hollywood Reporter, режиссёром и сценаристом станет Карин Кусама.

В последние годы Карин Кусама больше работает на телевидении и снимает сериалы. Но ранее отметилась несколькими высокобюджетными жанровыми проходниками - например, хоррором «Тело Дженнифер» (Jennifer's Body) и постапокалиптико-антиутопическим кинокомиксом «Эон Флакс» (Æon Flux).

[ads id="ads1"]
THR отмечает, что пока - официально - проект не числится фильмом студии Universal, потому что авторских прав на «Дракулу» ни у кого нет - это общественное достояние (public domain), которым каждый может распоряжаться по своему усмотрению. Но очевидно, что родной дом «Форсажей» наверняка не упустит возможность заиметь в портфолио потенциально кассовый хоррор.

Ранее стало известно, что Universal Pictures наняла известного мастера ужасов Джеймса Вана для создания фильма ужасов, подозрительно напоминающего очередной ремейк «Франкенштейна» (Frankenstein). А Пол Фиг в данный момент снимает комедийный Dark Army, главными действующими лицами которого станут классические монстры.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim