Хорошая новость для всех, кто не переваривает ремейк DOOM образца 2016 года и не собирается предзаказывать DOOM Eternal по тем или иным причинам. Ремастер культового шутера и бывшего эксклюзива Nintendo - DOOM 64 - выйдет в качестве отдельного издания на персональных компьютерах (Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Причём вместе с новой игрой id Software - 3 марта 2020 года.

Важно понимать, что Nightdive Studios, работавшая над PC-портом DOOM 64, добавила в переиздание целую новую главу! Выходит, что ремастер будет интересен даже игрокам, затеревшим оригинальную версию для консоли Nintendo 64 до дыр.

Известно, что новая глава разблокируется сразу после того, как игроки доберутся до финала Doom 64. У Матери Демонов, которую с трудом уничтожит Думгай, внезапно обнаружится не менее злобная и уродливая сестра. Поэтому адские силы снова вторгнутся в реальность.

Если вы не в курсе, то разработкой DOOM 64 в 1994 году занималась не id, а совершенно другая студия - Midway Games. Для релиза на новенькой и очень мощной консоли разработчики перерисовали спрайты и текстуры, но сохранили большую часть монстров и всё оружие из оригинальной дилогии. Сюжет (прости господи) стартует почти сразу после финала Doom II: Hell on Earth: адские орды внезапно оживают и снова захватывают Марс, а также его спутники - Фобос и Деймос. Решать проблему снова приходится безымянному морпеху.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые