Как и предсказывали главные игровые журналисты столетия - Антон Логвинов и Джейсон Шрайер - постапокалиптическая ролевая игра Horizon Zero Dawn совсем скоро выйдет на персональных компьютерах. Бывший эксклюзив консолей семейства PlayStation 4 уже обзавёлся страницей в Steam, релиз ожидается летом 2020 года. Официально.

Причём на PC выйдет полная коллекция - кроме базовой игры в Horizon Zero Dawn Complete Edition упакуют все патчи, дополнения и бонусы. Все желающие могут прямо сейчас посмотреть документальный фильм о создании бывшего мощного эксклюзива.

[ads id="ads1"]
Герман Хульст, глава Sony Worldwide Studios и бывший руководитель студии Guerrilla Games, рассказал в интервью официальному блогу PlayStation о том, что Horizon Zero Dawn действительно совсем скоро выйдет на ПК. Правда, это единичный случай - Sony по-прежнему планирует сфокусироваться на создании и продвижении собственных консолей. Но заодно компания ищет способы наладить взаимодействие с игровой аудиторией других платформ.

В общем, все эксклюзивы Sony на PC портировать никто не будет. Но если опыт с Horizon Zero Dawn окажется удачным, не исключено, что персональные компьютеры станут ещё одной платформой для распространения каталога хитов PlayStation.

Эксклюзивы Sony и раньше заглядывали на персональные компьютеры. Например, издательство 505 Games выпустит Death Stranding от Kojima Productions, а Quantic Dream уже продаёт на PC трилогию интерактивных фильмов Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. Но ни одна из этих студий, в отличие от Guerrilla Games, не принадлежит Sony. Так что ситуация вырисовывается интересная.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim