Как и предсказывали главные игровые журналисты столетия - Антон Логвинов и Джейсон Шрайер - постапокалиптическая ролевая игра Horizon Zero Dawn совсем скоро выйдет на персональных компьютерах. Бывший эксклюзив консолей семейства PlayStation 4 уже обзавёлся страницей в Steam, релиз ожидается летом 2020 года. Официально.

Причём на PC выйдет полная коллекция - кроме базовой игры в Horizon Zero Dawn Complete Edition упакуют все патчи, дополнения и бонусы. Все желающие могут прямо сейчас посмотреть документальный фильм о создании бывшего мощного эксклюзива.

[ads id="ads1"]
Герман Хульст, глава Sony Worldwide Studios и бывший руководитель студии Guerrilla Games, рассказал в интервью официальному блогу PlayStation о том, что Horizon Zero Dawn действительно совсем скоро выйдет на ПК. Правда, это единичный случай - Sony по-прежнему планирует сфокусироваться на создании и продвижении собственных консолей. Но заодно компания ищет способы наладить взаимодействие с игровой аудиторией других платформ.

В общем, все эксклюзивы Sony на PC портировать никто не будет. Но если опыт с Horizon Zero Dawn окажется удачным, не исключено, что персональные компьютеры станут ещё одной платформой для распространения каталога хитов PlayStation.

Эксклюзивы Sony и раньше заглядывали на персональные компьютеры. Например, издательство 505 Games выпустит Death Stranding от Kojima Productions, а Quantic Dream уже продаёт на PC трилогию интерактивных фильмов Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. Но ни одна из этих студий, в отличие от Guerrilla Games, не принадлежит Sony. Так что ситуация вырисовывается интересная.

Комментарии

Новые Старые