В 2017 году независимая студия Firesprite анонсировала сурвайвл-хоррор The Persistence, который выпустила на PlayStation 4 и PlayStation VR. Причём подозрительно похожий на Dead Space, но с элементами "рогалика". И вот выяснилось, что игра летом 2020 года доберётся не только до персональных компьютеров (Steam), но и консоли Xbox One.

Самое крутое, что в The Persistence можно играть как в виртуальной реальности, так и в обычном режиме. Причём системные требования для PC оказались довольно скромными.

[ads id="ads1"]
В The Persistence игрокам придётся выживать на заброшенном колониальном космическом корабле в 2521 году. На борту звездолёта произошла какая-то непонятная катастрофа и теперь полуразрушенные секторы заполонили уродливые монстры. Безумный компьютер штампует кровожадных чудовищ на 3D-принтере. И главному герою, способному менять оболочки-тела, придётся пройти сквозь настоящий лабиринт ужаса, чтобы спасти Землю от вторжения.

В списке ключевых особенностей числятся несуществующая смерть: если главный герой Зимфри погибнет в бою с монстром, он всегда сможет распечатать запасное тело. Колониальный корабли умеет перестраиваться, поэтому расположение ключевых комнат и помещений постоянно меняется - ИИ попросту сошёл с ума и чудит. Ещё можно прокачивать способности Зимфри, жонглируя ДНК, и воровать генетический код трупов. И на сладкое: никто не отменял динамическое окружение, которое придётся использовать, чтобы избежать прямых столкновений с врагами.

Спешите видеть свежий анонсирующий трейлер The Persistence. Хоррор выйдет либо в начале лета 2020 года.

Комментарии

Новые Старые