Разработчики из независимой студии Firesprite, выросшей из сгинувшей в пучине лет Sony Studio Liverpool, анонсировали научно-фантастический сурвайвл-хоррор The Persistence. Стелс, выживание, игры в прятки с монстрами, а также их последующее истребление. Правда, эксклюзивно для PlayStation 4 и PlayStation VR. Но это не повод игнорировать новинку.

Отмечу, что сайт Eurogamer совершенно справедливо сравнивает проект с Dead Space, но в VR и от первого лица.

События игры происходят в 2521 году на исследовательском космическом корабле The Persistence. Главный герой по классике жанра пытается понять, что побудило большую часть экипажа судна мутировать. И попутно ищет способ сбежать из творящегося вокруг дурдома.

Создатели делают упор на стилистику и процедурную генерацию. Каждый раз, когда новый персонаж выходит из криогенного сна после побудки IRIS, ИИ звездолёта, сам корабль видоизменяется. Прохождение неизменно отличается, равно как различаются и враги, и полезные предметы, раскиданные по округе.

VR-режим же предназначен в основном для людей, предпочитающих проходить хорроры тихо и незаметно. Тут на первый план выходит умение оставаться в тени и вне поля зрения монстров. Прибавьте к этому возможность одолеть игру в локальном кооперативе, и новинка мигом заиграет яркими красками.

Firesprite планирует выпустить The Persistence в мае 2017 года.

Комментарии

Новые Старые