На кинофестивале SXSW показали тизер-трейлер первой части фильма ужасов «Оно», вот его описание


Жанровый портал Bloody-Disgusting как всегда впереди планеты всей: автор сайта Трейс Турман побывал на кинофестивале SXSW и собственными глазами посмотрел дебютный тизер-трейлер экранизации "Оно" (IT) Стивена Кинга. Точнее, первой части, посвящённой детству главных героев. Но уверен, что вы и сами уже догадались о чём идёт речь.

Ниже представляю текстовое описание происходившего на экране.

Трейлер начинается с того, что нам показывают, как Билл Денбро складывает для младшего брата Джорджа бумажный кораблик. Затем смена плана, и вот Джордж уже в одиночестве носится за корабликом, который плывёт вдоль бордюра. На улице гроза. Затем Джордж налетает на уличный барьер и падает на землю. Он видит, как его кораблик затягивает потоком в сливное отверстие канализации. Он подбегает к отверстию и вглядывается во тьму, пытаясь найти свою игрушку. И перед тем, как экран полностью гаснет, из тьмы внезапно появляется Пеннивайз.

Затем нам показывают встречу участников "Клуба неудачников", на которой они обсуждают существо, с которым каждый из них столкнулся. И в итоге один из них говорит "Клоун". И когда это происходит, сцена сменяется той, в которой участники клуба смотрят слайды на проекторе. Скорость смены картинок нарастает, появляется фото Джорджа с родителями. Сначала камера фокусируется на его лице, затем на лице его матери, которое закрыто волосами. Слайды сменяются и сменяются до тех пор, пока лицо матери не появляется, и тогда мы видим, что это Пеннивайз собственной персоной.

Кадры тизера начинают молниеносно сменяться, как во всех современных трейлерах. Большая часть изображений проходят мимо, но самым ярким образом остаётся эпизод, когда раковина Беверли наполняется кровью. Правда, если в книге всё было более-менее спокойно, то в версии Андреса Мускетти кровь бьёт фонтаном из отверстия и заливает лицо девчушки. Затем сцена, в которой Пеннивайз медленно приближается к паре ребятишек: он загнал их в угол, но акцент в кадре на его длинные костлявые пальцы, которые он тянет вперёд. Сами дети не в фокусе, но видно, что они чертовски напуганы.

Тизер заканчивается, когда Билл спускается в свой затопленный подвал, а призрак Джорджи насмехается над ним и кричит "We all float down here!" [фанаты, помогайте с переводом цитаты], пока Пеннивайз не выскакивает из воды и не утаскивает его. И в этот момент экран темнеет и его разрезает надпись "IT"...

Неудивительно, что сам Стивен Кинг экранизацию одобрил! Все остальные смогут увидеть первый фильм "Оно" 7 сентября 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии