Стивен Кинг написал вместе с сыном фантастический роман про уснувших женщин


На минувшей неделе гордые американские женщины запустили акцию с хэштегом #ADayWithoutAWoman, чтобы продемонстрировать единство в борьбе за свои права и недовольство любыми притеснениями по половому признаку. Тем временем Стивен Кинг сообщил всему свету, что написал вместе с младшим сыном Оуэном книгу "Sleeping Beauties".

Понимать название следует как "Спящие красавицы".

События книги происходят в недалёком будущем, в маленьком городке у подножья Аппалачей, переоборудованном под женскую тюрьму. Происходит нечто загадочное, и все женщины погружаются в глубокий сон, почти в кому. Затем тела их окутывают плотные коконы, состоящие из вещества, похожего на марлю. Пока они спят, то не представляют опасности. Но стоит разбудить хотя бы одну женщину, как она мигом превратится в ужасного монстра (или в феминистку), способного порвать человека на части в припадке первобытной ярости.

Пока мужчины томятся в гордом одиночестве и потихоньку деградируют без женского внимания, обнаруживается одна бодрствующая девушка Эви, на которую описанное явление не действует. Кто она? Всего лишь медицинская аномалия, которую необходимо изучить? Или она демон, которого нужно уничтожить?

Книга Sleeping Beauties поступит в продажу 26 сентября 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии