В прошлый четверг, 5 марта 2020 года, до России добрались две крупные жанровые премьеры - фантастический хоррор «Человек-невидимка» (The Invisible Man) от Ли Уоннелла и по мотивам одноимённого романа Герберта Уэллса, а также приключенческий фильм ужасов «Остров фантазий» (Fantasy Island) - ремейк классического американского сериала. Самое время подсчитать их кассовые сборы в мировом и российском прокате.

Интереснее всего, конечно, сколько собрал «Человек-невидимка 2020», потому что переосмысление хоррор-цикла Universal от Blumhouse получилось крутым. Да и Ли Уоннелл - во второй раз после «Апгрейда» (Upgrade) - сумел доказать, что не только умеет сочинять сценарии и придумывать концепции, но также их грамотно реализовывать.

[ads id="ads1"]
В мировом и американском прокатах новый «Человек-невидимка» вышел на неделю раньше и в общей сложности уже заработал $100 миллионов. Отличные кассовые сборы для проекта с бюджетом в районе $7 миллионов! В России за большие праздничные выходные история о противостоянии с технологически подкованным бывшим заработала почти 118.5 миллионов рублей. И это хорошо - изначально аналитики предсказывали сборы не больше 100 миллионов рублей.

Теперь Universal и Blumhouse уверены, что за весь прокат «Человек-невидимка» сможет заработать около $200 миллионов. Абсолютный блокбастер!

У приключенческого хоррора «Остров фантазий», тяготеющего к трэшу, дела идут заметно хуже. В американском и мировом прокатах лента вышла ещё 12 февраля и за всё время заработала только $45 миллионов. А что со сборами в России? Не всё радужно: за пять дней сборы составили всего 69 миллионов рублей. Правда, тут нужно отметить, что ещё один релиз Blumhouse заработал вдвое больше, чем предсказывали аналитики (35 миллионов рублей), так что интерес к картине прослеживается.

Впрочем, о провале речь не идёт. Бюджет «Острова фантазий 2020» составил всего $7 миллионов, поэтому очередная бессмысленная страшилка Джеффа Уодлоу многократно окупилась и вернула деньги, потраченные на маркетинг.

Продолжают ставить рекорды в российском прокате «Джентльмены» (The Gentlemen) - новая гангстерская комедия Гая Ричи. Криминальный блокбастер заработал в России больше миллиарда рублей - 1095.5 миллионов! Поистине эпохальные кассовые сборы - и совершенно рекордные для кинопрокатной компании ВОЛЬГА.

Комментарии

Новые Старые