Если вас интересовал вопрос, чем зарабатывает режиссёр Пол Фиг после провала фантастической комедии «Охотники за привидениями 2016» (Ghostbusters) и последующих скандалов, то у меня есть ответ. Как сообщает Deadline, он выступит постановщиком секретного проекта Universal Pictures под названием Dark Army («Армия тьмы»?). И это монстр-муви, события которого происходят в полноценной вселенной чудовищ! Неназванный источник утверждает, что в нём появятся как классические монстры студии (вероятно, Человек-волк, Мумия, Дракула и прочие достойные ребята), так и существа, придуманные лично маэстро Фигом.

На этом детали будущего фильма заканчиваются. Ну, разве что можно лишний раз уточнить, что в грядущей «Армии тьмы» покажут... э-э-э... армию монстров. Могу пофантазировать на тему того, что чудовища наверняка попытаются покорить человечество. Но что-то мне подсказывает, что получим мы в лучшем случае бледное подобие классического комедийного хоррора «Взвод чудовищ» (The Monster Squad).

[ads id="ads1"]
На тематических ресурсах уже активно делают прогнозы, что под крылом Universal нашёл укрытие очередной бюджетный и средний по всем остальным показателям проект. Впрочем, студии сейчас не помешает расширение библиотеки: одними форсажными боевиками сыт не будешь, потому что затраты на их производство постоянно растут, а сборы падают. А зрителям, судя по итогам провального летне-блокбастерного сезона, хочется минимального разнообразия.

Пол Фиг, к слову, известен не только провальным ребутом Ghostbusters. У него в портфолио есть отмороженная, но кассовая комедия «Шпион» (Spy) с Мелиссой Маккарти, Джейсоном Стэтхэмом, Джудом Лоу и Роуз Бирн, а также мелодрама «Девичник в Вегасе» (Bridesmaids), которую дважды номинировали на Оскар (за лучший сценарий и роль второго плана), пускай и безуспешно. Так что скромные надежды на Dark Army возлагать можно. Но не нужно.

Комментарии

Новые Старые