В интервью Consequence of Sound режиссёр Андрес Мускетти неожиданно подробно рассказал о двух удалённых сценах, не вошедших в театральную версию фильма ужасов «Оно 2» (IT: Chapter Two). Пока неизвестно, появятся ли вырезанные эпизоды в дисковом издании. Но Мускетти продолжает верить, что когда-нибудь смонтирует расширенную редакцию из обеих экранизаций культового романа Стивена Кинга - продолжительностью в семь часов. И уж там он покажет всё, что ранее не вошло.

[События] одной из снятых сцен происходят в XVII веке [1600-х годах]. Но я удалил её из фильма, потому что она немного сбивала с толку... Знаете, проблема в том, что иногда люди хотят знать чуть больше. Но когда ты даёшь им слишком много [информации, контекста], они испытывают разочарование. В некотором роде это похоже на фокус.

Затем Мускетти добавил, что любит этот эпизод и пока раздумывает над тем, каким образом его можно вписать в гипотетическое расширенное издание «Оно». Если оно, простите за каламбур, когда-нибудь вообще выйдет.

Любопытный момент: ранее ходили слухи - да и режиссёр неоднократно утверждал, - что в продолжении покажет один из первых контактов обитателей свежеобразованного городка Дерри и Пеннивайза. И Майк Хэнлон в фильме упоминает, что череда кровавых событий с периодичностью в 27 лет продолжается уже не менее пяти столетий. Так что нет повода сомневаться в словах Мускетти, эпизод в XVII веке наверняка и правда существует.

[ads id="ads1"]
Во второй вырезанной сцене показывали великую черепаху Матурин - одну из двенадцати стражей Лучей, хранящих Тёмную башню. Могущественное древнее существо фигурирует не только в «Оно», но и в других произведениях Стивена Кинга.

Когда вы видите, как [герой] Макэвоя сталкивается в затопленном подвале со своими страхами и убивает чувство вины своей юной версии, он прыгает обратно в воду. Он теряется, не видит выхода и неожиданно видит глаза Пеннивайза - Пеннивайз-Билл, мальчуган, выплывает из тьмы. Но это не Пеннивайз, а черепаха, которая плавает рядом. И он смотрит на черепаху, и будто очарован. Типа «Что это за штуковина?». И вскоре после этого дети плывут следом за ней. Макэвой следует за ними и возвращается к свету, выныривает в пещере.

Очень красивая сцена, но пришлось убрать её по нескольким причинам. Получилось очень эмоционально, но момент был не совсем правильный - нужно было двигаться вперёд [по сюжету] гораздо быстрее.

Надеюсь, вырезанные сцены когда-нибудь доберутся до зрителей, так или иначе. «Оно 2» в российском прокате с 5 сентября 2019 года. Спешите видеть.

Комментарии

Новые Старые